Вверх

Высшее руководство ЕБРР посетило строящийся терминал Cargill в «Южном»

13 июня 2017, 12:46

Высшее руководство ЕБРР посетило строящийся терминал Cargill в «Южном»

Фото: MV Cargo, Facebook

Высшие руководители Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) 12 июня 2017 года посетили строительную площадку зернового терминала Cargill и MV Cargo в морском порту «Южный». Об этом говорится в сообщении MV Cargo.

В частности, на терминал приехали первый вице-президент ЕБРР Филип Беннетт (Philip Bennett), управляющий директор ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа Фрэнсис Малиж (Francis Malige) и глава представительства ЕБРР в Украине Шевки Аджунер (Sevki Acuner). «Представители ЕБРР осмотрели площадку будущего терминала, оценили технологичность строительства и качество работ», — сообщила MV Cargo в Facebook.

Компания напоминает, что ЕБРР выделяет на строительство зернового терминала в порту «Южный» $37 млн. Соответствующий договор банк и MV Cargo подписали в декабре 2016 года. Кроме того, в проекте строительства участвует Международная финансовая корпорация (IFC). В марте 2017 года IFC и «М.В. Карго» подписали обязывающий договор о предоставлении кредита на $37 млн. «Итого, общий пул внешнего финансирования нового терминала составит $74 млн», — говорится в сообщении.

Министерство инфраструктуры 29 мая 2017 года утвердило титул проекта дноуглубительных работ в порту «Южный» в рамках строительства зернового терминала компании «М.В. Карго» и глобального сырьевого трейдера Cargill.

«На сайте Кабмина появился документ — согласование на дноуглубление для нашего с Cargill зернового терминала. Сегодня, благодаря этому самому распоряжению Кабмина, мы получили титул МИУ. Финальный аккорд, после шести согласований, четырех министров и премьера. Мы его получили. И терминал будет, будет экспорт, будет экономический рост», — написал учредитель «М.В. Карго», генеральный директор группы терминалов ТИС Андрей Ставницер.

В феврале 2016 года «М.В. Карго» и Cargill договорились реализовать инвестиционный проект по строительству зернового терминала в порту «Южный» годовой мощностью 5 млн тонн. Общая сумма инвестиций достигает $150 млн. По оценкам MV Cargo, работа терминала принесет государству $22,6 млн налогов и $8 млн портовых сборов ежегодно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать