Вверх

За взятку задержан инспектор, кошмаривший морских агентов в Черноморске

27 июля 2017, 22:07

За взятку задержан инспектор, кошмаривший морских агентов в Черноморске

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с прокуратурой разоблачили на взятке главного специалиста управления Государственной службы по безопасности на транспорте (Укртрансбезопасность) в Одесской области. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

«Правоохранители установили, что чиновник систематически требовал деньги с экспедиторских компаний, капитанов отечественных и иностранных судов, которые заходили в порты Одесской области. В случае отказа платить деньги, чиновник создавал искусственные препятствия, которые приводили к задержкам судов и, соответственно, к уплате средств за простой в портах. По заключению профильных экспертов, противоправные действия должностного лица также негативно влияли на международный имидж Украины и могли привести к снижению и переориентации грузопотоков в иностранные порты», — говорится в сообщении СБУ в Facebook.

Оперативники СБУ задержали главного специалиста на одной из улиц Одессы во время получения от посредника очередной взятки в размере $1,5 тыс. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственно-оперативные действия.

«Имя взятого за жопу инспектора PSC — Сергей Личикаки, это бывший сотрудник экологии. Именно этот инспектор PSC задержал наше последнее судно I Maria на пять суток в порту Черноморск», — написал директор компании «Новик» Тариэл Хаджишвили в Facebook.

По его словам, это лишь единичный случай, так как существует целая система поборов. «Как долго Укртрансбезопасность будет игнорировать тотальную коррупцию в своих рядах?», — задается вопросом Хаджишвили.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать