Вверх

Закон о речном транспорте может появиться в Раде до мая

21 апреля 2017, 10:49

Закон о речном транспорте может появиться в Раде до мая

Доработанный законопроект №2475-а «О внутреннем водном транспорте» может быть повторно внесен на рассмотрение Верховной Рады в конце апреля. Об этом сообщил помощник заместителя председателя парламентского комитета по вопросам транспорта Бориса Козыря Дмитрий Швец в ходе международной конференции «Грузовые перевозки по реке Днепр», передает корреспондент сайта «Порты Украины».

«Сегодня законопроект дорабатывается, фактически мы уже на финишной прямой. Возможно, на следующей неделе законопроект уже будет внесен повторно в Верховную Раду с расширенным авторским коллективом более мощным», - сказал он.

По словам Швеца, в доработанном законопроекте учтено решение комитета о том, чтобы в законе были четко прописаны предельные ставки речного сбора, выводы Главного научно-экспертного управления, замечания и предложения Министерства инфраструктуры, депутатских фракций и бизнеса.

«Министерство настаивает на оставлении шлюзов на балансе. Не отдавать генерирующим компаниям. Мы нашли выход: остаются на балансе «Укрводпути» или вновь созданного казенного предприятия, но содержаться будут за счет владельцев ГЭС», - отметил он.

Верховная Рада 21 марта не поддержала в первом чтении законопроект о внутреннем водном транспорте и отправила его на доработку. За принятие такого решения проголосовал 231 депутат.

Также в этот день депутаты отправили на повторное второе чтение законопроект №2712 «О внесении изменений в Кодекс торгового мореплавания Украины (относительно содействия развитию судоходства в Украине)».

Читайте также «Речной» закон: как найти компромисс

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать