Вверх

Назначения

01 мая 2009  

Порты Украины, № 02 (52) 2005
Новости отрасли

 

Заместителем министра транспорта и связи Украины, курирующим морской и речной транспорт (а также авиацию) назначен Павел Борисович РЯБИКИН.

П. Б. Рябикин родился в 1965 г. в Киеве. В 1989 г. окончил Киевский государственный университет им. Т. Г. Шевченко по специальности «Юрист-международник». Стажировался в нескольких университетах Германии.

После завершения обучения Павел Борисович работал юрисконсультом в «Юрвнешсервисе». Окончив без отрыва от производства аспирантуру родного вуза, он в 1992 г. перешел на работу адвокатом в Киевскую городскую коллегию адвокатов, потом — в общество «Василь Кісіль і партнери».

П. Б. Рябикин избирался народним депутатом Верховной Рады третьего и четвертого созывов, где работал в подкомитете по вопросам экономической политики, управления народным хозяйством, собственности и инвестиций.

Андрей Юрьевич ЕГОРОВ назначен заместителем директора «Укрморпорта» по технико-эксплуатационному обеспечению.

А. Ю. Егоров родился в 1961 году в городе Сочи. После окончания с отличием в 1983 году Ленинградского Высшего военно-морского училища подводного плавания в течение 17 лет служил на Черноморском флоте на различных командных должностях. В 2000 году по сокращению штатов был уволен в запас с должности заместителя командира бригады подводных лодок в звании «капитан первого ранга». В 1999 году А. Ю. Егоров окончил Военно-морскую академию.

С 2000-го по 2003 год Андрей Юрьевич работал в Ялтинском порту, сначала заместителем начальника, затем начальником порта. С 2003 года и вплоть до нового назначения он возглавлял Одесский морской торговый порт.

Николай Пантелеймонович ПАВЛЮК назначен начальником Одесского морского торгового порта.

Н. П. Павлюк родился в 1940 году в городе Чугуеве Харьковской области. В 1964 году окончил Одесский институт инженеров морского флота по специальности «Эксплуатация водного транспорта». Трудовую деятельность в Одесском порту начал грузчиком в 1960 году. Потом был стивидором, сменным диспетчером, главным диспетчером.

С 1980-го по 1985 год Николай Пантелеймонович работал заместителем начальника ОдМТП по эксплуатации, а с 1985-го по 2002 год — начальником этого транспортного предприятия.

В 2002 году он был избран депутатом Верховной Рады Украины 4-го созыва, где и работал до последнего времени.

Н. П. Павлюк — Герой Украины и кавалер многих правительственных и международных наград.

Ольга Константиновна БРОНЕЦКАЯ назначена генеральным директором Черноморского главного морского агентства «Инфлот»

О. К. Бронецкая в 1979 году окончила Одесский институт инженеров морского флота по специальности «Эксплуатация водного транспорта». После завершения учебы работала инженером отдела АСУ в Дунайском пароходстве. С 1982-го по 1992 год работала инженером-диспетчером Одесского МА «Инфлот». С 1992 года — заместитель генерального директора ЧГМА «Инфлот» по экономическим и финансовым вопросам. Без отрыва от производства получила экономическое образование — в 1998 году окончила Одесский государственный университет по специальности «Учет и аудит». Награждена знаком «Почетный работник морского и речного транспорта Украины».

Евгений Вильевич НАУМЕНКО назначен начальником Черноморско-Азовского производственно-эксплуатационного управления морских путей («Черазморпуть»).

Е. В. Науменко родился в 1952 году в Куйбышевской области. В 1976 году окончил ОВИМУ, получив диплом инженера-судоводителя. Затем 12 лет работал на судах Новороссийского морского пароходства, где прошел путь от четвертого до старшего помощника капитана.

С 1988 года Евгений Вильевич — на судах ЧМП. Работал сначала старшим помощником, потом капитаном. С 1993-го по 2000 год он возглавлял ряд смешанных судоходных компаний.

С 2000 года и вплоть до нового назначения Е. В. Науменко вновь работал капитаном на судах одной из норвежско-немецко-кипрских компаний.

Владимир Андреевич Очкуренко восстановлен в должности начальника Cевастопольского морского торгового порта.

В. А. Очкуренко родился в 1948 году. В 1972 году окончил Севастопольский приборостроительный институт, а в 1981 году — юридический факультет Киевского государственного университета. С 1984-го по 1990 год — заведующий общим отделом Севастопольского горисполкома, с 1990-го по 1996 год — генеральный директор ассоциации «Севастополь-Тур».

С 1996 года Владимир Андреевич был исполняющим обязанности начальника, а со временем, вплоть до 2004 года, начальником Севастопольского морского торгового порта.

Юрий Юрьевич ВАСЬКОВ назначен первым заместителем начальника Одесского морского торгового порта.

Ю. Ю. Васьков родился в 1979 году. Окончил с отличием Одесскую государственную морскую академию и Одесскую национальную юридическую академию.

В порт пришел 1999 году на должность заместителя главного диспетчера, затем с 2003 года и вплоть до последнего назначения работал главным диспетчером ОМТП.

Юрий Юрьевич без отрыва от производства учится в национальном морском университе и аспирантуре.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать