Вверх

Переправу — на продажу

01 мая 2009  

Государственная судоходная компания «Керченская паромная переправа» будет выставлена на торги. Об этом говорится в официальном сообщении Фонда государственного имущества Украины.

Порты Украины, № 06 (98) 2010
Новости отрасли

 

Государственная судоходная компания «Керченская паромная переправа» будет выставлена на торги. Об этом говорится в официальном сообщении Фонда государственного имущества Украины.
Согласно сообщению, предприятие включено в перечень объектов групп «В» (целостные имущественные комплексы предприятий со средне-учетной численностью работающих свыше 100 человек, стоимость основных фондов которых достаточна для формирования уставных фондов ОАО) и «Г» (целостные имущественные комплексы предприятий или пакеты акций ОАО, что на момент принятия решения о приватизации занимают монопольное положение на общегосударственном рынке соответствующих товаров и услуг или имеют стратегическое значение для экономики и безопасности государства), которые подлежат подготовке к продаже в 2010 году.
Основным видом деятельности предприятия является перевозка пассажиров, автомобилей и грузов на судах через Керченский пролив из порта Крым в порт Кавказ и в обратном направлении.
Ныне флот Керченской переправы состоит из двух паромов-ледоколов «Керченский-1» и «Керченский-2», а также автопарома «Ейск». Пассажирский флот отвечает требованиям международных конвенций и обеспечивает комфортабельную переправу пассажиров и автотранспортных средств.
Интервал движения паромов не превышает трех часов, а в летнее время он сокращается до двух часов (за счет увеличения количества рейсов).
На территории паромной переправы расположен международный пункт пропуска, оборудованный и укомплектованный всеми государственными службами, необходимыми для оформления процедур пересечения границы, сообщают «Морские бизнес-новости Украины».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать