Вверх

«Тепляки» для порта Южный

01 мая 2009  

В канун нового 2012 года в порту Южный состоялось открытие двух новых размораживающих устройств («тепляков») на комплексе вагоноопрокидывателя.Зимой обычно вагоны приходили в порт со смерзшимися навалочными грузами, что делало невозможным их полноценную обработку. До постройки новых «тепляков» проблему решали с помощью двух паровых устройств и одного газового. На размораживание 20 вагонов затрачивалось немало энергоресурсов и времени на маневровые работы.

Порты Украины, № 01 (113) 2012
Грузопотоки: Руда

 

В канун нового 2012 года в порту Южный состоялось открытие двух новых размораживающих устройств («тепляков») на комплексе вагоноопрокидывателя.
Зимой обычно вагоны приходили в порт со смерзшимися навалочными грузами, что делало невозможным их полноценную обработку. До постройки новых «тепляков» проблему решали с помощью двух паровых устройств и одного газового. На размораживание 20 вагонов затрачивалось немало энергоресурсов и времени на маневровые работы.
«С введением в эксплуатацию новых размораживающих устройств порт Южный сможет значительно уменьшить
количество расходов на переработку смерзшихся грузов, увеличить пропускную способность комплекса вагоноопрокидывателя в зимний период, а также свести к минимуму повреждение подвижного состава при обработке», - отметил начальник порта Александр Лагоша на открытии комплекса.
Процесс полностью автоматизирован, его обслуживает 1 человек. Есть возможность программировать температуру и режимы работы для разных грузов. «Тепляки» являются проходными: полувагоны через устройства непосредственно подаются на роторы вагоноопрокидывателя, а это позволит экономить время на маневровых работах.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать