Вверх

Змеиная зона

01 мая 2009  

Порты Украины, № 03 (59) 2006
Новости отрасли

 

Минтранссвязи Украины инициировало создание свободной экономической зоны на острове Змеином, сообщила пресс-служба министерства. Соответствующие документы переданы в Кабмин. Предусматривается, что на субъектов предпринимательской деятельности, которые будут реализовывать инвестиционные проекты в этой зоне, распространится упрощенный порядок таможенного оформления, а также налоговые и таможенные льготы по аналогии с оффшорными территориями.

Еще одним предложением, по словам министра транспорта Виктора Бондаря, является введение на Змеином упрощенной процедуры регистрации судов под украинским флагом. Минтранссвязи с целью увеличения конкурентоспособности флота под украинским флагом на международном рынке, установления льготного налогового режима разработало проект закона «Об Украинском международном реестре судов». В случае его принятия парламентом на острове будет создано бюро Украинского международного реестра судов.

Создание такого реестра, необходимо, но зачем же увязывать этот вопрос с обретением особого статуса островом Змеиный? Застрянет в парламенте вопрос о статусе, застрянет и закон о реестре. Создание сходного реестра судов недавно было одобрено Госдумой России, причем без привязки к какому либо российскому острову.


 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать