Вверх

Автоматизация портовых терминалов: исследование DS Research

04 октября 2018   Марк Шевченко

Согласно исследованиям германской аналитической группы DS Research, лишь 9% глобальных портовых терминалов автоматизированы полностью или частично.

Автоматизация портовых терминалов: исследование DS Research

Бесспорно, автоматизация играет все большую роль в развитии портов и терминалов как средство увеличить скорость портовой переработки и улучшить качество предоставляемых сервисов. Увы, степень автоматизации мировых в целом портов оставляет желать лучшего.

В интервью World Maritime News Даниэль Шефер, рыночный аналитик из германской DS Research рассказал, что автоматизация является ведущим трендом сегодняшней портовой индустрии — большинство крупных контейнерных терминалов так или иначе уже получили опыт реализации проектов, так или иначе связанных с автоматизацией процессов обработки контейнеров.

Основываясь на данных, собранных DS Research, Шефер утверждает, что на конец 2017 года в мире насчитывалось всего 56 хотя бы частично автоматизированных контейнерных терминалов общей пропускной способностью 105 млн TEU в год, представляющих всего 9% глобальной мощности контейнерных терминалов. Аналитик отмечает, что автоматизация главным образом затронула оборудование контейнерных складских площадок (так называемые Automated Stacking Cranes, ASCs), в то время как автоматизация причального оборудования, в том числе, причальных перегружателей, не превышает 3-4% от общего количества названной техники.

По его словам, в период с 2018 по 2023 год включительно глобальный портовый сектор получит, в соответствии с имеющимися планами, еще ...

Продолжить чтение...

Качественная независимая журналистика может существовать благодаря поддержке читателей, поэтому продолжение этого материала доступно только нашим подписчикам.

Если вы уже подписаны Войдите в систему
Для юридических лиц Заполните форму
Консультация: pr@runsite.com.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать