Вверх

Как стать лидером рынка: 6 принципов Uni-Laman Group

11 октября 2019   Андрей Петров

Председатель Совета Директоров одной из крупнейших транспортно-экспедиторских компаний Украины Виталий Зволембовский в интервью «Портам Украины» рассказывает о своих принципах взаимодействия с инвесторами и стратегических целях стать глобальным игроком.

Как стать лидером рынка: 6 принципов Uni-Laman Group

На фото:  Виталий Зволембовский

Uni-Laman Group входит в тройку крупнейших транспортно-экспедиторских компаний Украины. Недавно компания отпраздновала свое 18-ти летие. За это время группа выросла до 570 сотрудников в 15 офисах по всему миру. «Наша компания достигла успеха и долголетия благодаря сотрудникам и клиентам, которые доверяют и работают с Uni-Laman Group долгие годы, а также портам Одесса, Черноморск, Южный, судоходным линиям, автотранспортным предприятиям, иностранным агентам-партнерам, конкурентам, благодаря которым мы постоянно совершенствуемся и улучшаемся», - рассказывает Виталий Зволембовский.

Стратегическая цель группы - объединение с крупным логистическим оператором или судоходной линией. Но Зволембовскому больше импонирует, чтобы Uni-Laman Group вошла в топ 100 мировых транспортно-экспедиторских компаний. Впрочем, это долгоиграющие планы. На следующий же год группа работает над привлечением инвестора для увеличения парка автопоездов и строительства, либо покупки собственного логистического терминала.

Как компания продвигается к этой цели читайте в эксклюзивном интервью одного из собственников Uni-Laman Group «Портам Украины».

По отзывам Ваша компания одна из самых успешных в своем сегменте рынка и при этом долгоживущих. Что на ваш взгляд позволяет вам быть лидерами рынка и входить в 3-ку самых крупных транспортно-экспедиторских компаний в Украине?

Прежде всего это команда, собственники и менеджмент, которые работают над Стратегией и тактикой развития Группы компаний. Менеджмент, который исполняет Стратегию и внедряет ее в жизнь.

Принципы управления компанией строились с прицелом привлечения инвестора на следующих условиях:

- правильная конструкция и взаимодействие акционеров в рамках соглашения акционеров, где основное условие - это равноправие Сторон в управлении компанией. Т.е. не имеет значение у кого доля больше или меньше, но решение не принимается, если кто-то против.

- неукоснительная работа Акционеров в соответствии с Соглашением акционеров позволило создать внутреннюю корпоративную культуру, основанную на уважении друг к другу.

- автономность органа управления. Собственники у нас вне оперативного менеджмента. Мы никогда не подменяем собой менеджмент. 

- передача права собственности и наследие в акционерном капитале. Это дает возможность чувствовать всем собственникам и их наследникам защищенными и дает уверенность друг в друге и поддерживает основу бизнеса – доверие

- права собственности и корпоративные права выведены с территории Украины. В свое время при определении Стратегических приоритетов Акционеры утвердили одной из целей - это рост стоимости акций и привлечение Стратегического инвестора.

- определено право выхода из бизнеса с описание процедуры выхода.

Все вышесказанное - это своего рода золотые стандарты нашего бизнеса, и мы живем в их неукоснительном исполнении.

Благодаря вышесказанному у Группы компаний на сегодняшний день 15 офисов по миру, включая Украину. В Украине у нас филиалы в основных городах Одесса (головной офис), Киев, Харьков, Львов, Днепр и филиал в аэропорту Борисполь для обеспечения авиа-сервиса. Так же парк наших собственных контейнеровозов-тягачей. Их у нас 140 единиц, и мы планируем довести их количество до 200 единиц.

Парк наших собственных контейнеровозов-тягачей - 140 единиц, и мы планируем довести их количествово до 200 единиц.

Какие ближайшие цели Вы как собственник ставите перед собой.

Моя цель понять реальную рыночную цену Uni-Laman Group. В ближайшие пару лет привлечь Стратегического инвестора для увеличения парка автопоездов и строительства, либо покупки собственного логистического терминала.

Я часто встречаюсь с потенциальными инвесторами и презентую им Стратегию развития Группы компаний.

Какие ключевые моменты для себя и для бизнеса вы поняли при встрече с инвесторами

Чтобы повысить стоимость бизнеса и привлечь инвестора, прежде всего должна быть открытость и прозрачность бизнеса и собственников. Но далее открытость собственников должна защищаться государством, как это делается в Европе, США и других цивилизованных странах, где априори невозможно, чтобы кто-либо угрожал собственнику бизнеса отжать его бизнес используя уголовное право, либо при помощи угроз жизни или вообще используя какие-либо угрозы, шантаж. В государстве, работает анти-рейдерское законодательство и обеспечивается защита собственников бизнеса.

Естественно Государство должно обеспечить независимые суды и равные правила для бизнеса.

Собственник должен обеспечить прозрачную корпоративную структуру бизнеса и учет согласно международным стандартам. Необходим также финансовый аудит деятельности, аудиторское заключение любого ведущего международного аудитора из топ 5-ки или 10-ки, такие как - Ernst Young, Price Waterhouse Coopers и/или других.

Также потенциального инвестора волнуют вопросы структуры собственности и как оформлены права владение холдингом и корпоративные права ГК. У нас частично права выведены за рубеж и право собственности, закрепленное за Акционером распространяются на все компании и активы и в Украине и других странах и это является несомненным плюсом в переговорах (примечание – Виталий Зволембовский владеет акциями компании Indigo Resources Ltd,, которая в свою очередь является акционером Uni-Laman Group).

Наша далекая Стратегическая цель объединение с крупным логистическим оператором или судоходной линией будучи своего рода их дочкой, входить в их сеть и пользоваться ресурсностью глобальной сети и широтой их жизненного горизонта, тем самым повышая свою устойчивость, особенно когда возникает турбулентность на рынке или мировые кризисы.

А вообще мне больше импонирует, чтобы наша компания вошла в топ 100 мировых транспортно-экспедиторских компаний.

Как вы оцениваете ситуацию с бизнес климатом в Украине.

В настоящие время я больше проживаю не в Украине. Бываю в Барселоне, Сингапуре, Дубаи, Женеве. По масштабам развития, в том числе для бизнеса больше всего импонирует Дубай. У меня мечта, чтобы Украина стала вторым Дубаи в рамках качества жизни людей и качества ведения бизнеса.

Поэтому считаю очень важно, чтобы тот запал и вдохновение нашего президента Владимира Зеленского и его команды в реализации запланированных реформ, в том числе анти-рейдерское законодательство, налоговая реформа, реформа таможни продолжались ускоренными темпами. Желаю, чтобы в Украине благодаря запланированным Президентом и Правительством реформам возникла великолепная бизнес среда и везде присутствовал дух бизнеса и созданы все условия для предпринимательства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать