Вверх

Порты Крыма под новыми санкциями: как это работает

Максим Гардус  27 декабря 2016
США расширили санкционный список предприятиями транспортной отрасли в оккупированном Крыму. К чему приведут новые санкции и какой от них прок – об это «Порты Украины» расспросили у юристов.

Формула для УЗ: как покончить с топливными кризисами на ж/д

Максим Гардус  21 декабря 2016
«Укрзализныця» близка к введению формульного подхода для определения окончательной цены топлива. После этого кризисы с нехваткой дизеля для тяги в направлении портов уйдут в прошлое – надеются в ведомстве.

Как УЗ пытается разрушить монополию поставок топлива

Максим Гардус  24 октября 2016
«Порты Украины» анализируют, поможет ли сокращение требуемых документов при тендерах решить проблему нехватки дизтоплива на «Укрзализныци», победить монополию в поставках и сделать процедуру более прозрачной.

Кризис на «Укрзализныце»: причины и решения

Максим Гардус  12 октября 2016
Пути выхода из топливно-вагонного кризиса «Укрзализныци» обсудили чиновники и представители бизнеса на встрече в Министерстве инфраструктуры. Мы побывали на этом совещании и определили ключевые текущие проблемы УЗ

Что силовики иcкали в Николаевском порту: версии

Максим Гардус  20 сентября 2016
15 сентября силовики провели обыски в офисах стивидорных компаний филиала АМПУ «Администрации Николаевского морского порта». Помимо официальной есть еще две версии, объясняющие случившееся.

Топливный кризис на УЗ: как его избежать

Максим Гардус  15 сентября 2016
Из-за топливного кризиса на железной дороге страдают портовые операторы и грузоотправители. Сайт «Порты Украины» анализирует причины происходящего и опрашивает экспертов рынка, как избежать повторения подобных ситуаций в...

Николаевский морской порт: первое интервью нового директора

Максим Гардус  08 сентября 2016
Победитель конкурса на директора ГП «Николаевский торговый порт» Сергей Колтыпин в интервью «Портам Украины» о новых инвестициях, планах развития и что нужно сделать, чтобы стивидоры были довольны

Как создается новый порт Новинского - интервью

Максим Гардус  05 сентября 2016
Управляющий индустриальным парком «Смарт-Холдинга» Александр Юрков в интервью сайту «Порты Украины» рассказывает, во сколько им обойдется перепрофилирование судоремонтных мощностей под новый порт, на какие мощности перев...

Белгород-Днестровский МТП: программы кандидатов на главу порта

Максим Гардус  15 августа 2016
Претенденты на главу порта обращают внимание на падение глубины подходного канала и запрет на экспорт леса-кругляка, перевалка которого в Турцию – важнейшее направление деятельности предприятия.

Модернизация Днепра: 5 тезисов американского плана

Максим Гардус  05 августа 2016
Инженерный Корпус Армии США разработал план увеличения грузопотока по Днепру до 35 млн тонн. Эксперты подтвердили, что лоббированная «Нибулоном» ликвидация скальных выступов на Днепре имеет смысл.

Начальник из-за рамок – блиц с новым главой Николаевского порта

Максим Гардус  29 июля 2016
Новый начальник администрации Николаевского морского порта Александр Демьяненко в интервью сайту «Порты Украины» рассказывает об отношениях с УЗ и реформе АМПУ.

Рейтинг упоминаемости портов Украины

Максим Гардус  27 июля 2016
«Медиатека» подготовила для нас рейтинг упоминаемости портов в СМИ. Почему одни предприятия интересны для СМИ, а другие нет? Мы собрали мнения известных специалистов по PR

Почему провалилась приватизация ОПЗ: причины

Максим Гардус  22 июля 2016
Образцово-показательная приватизация Одесского припортового завода сорвана. Мы попытались разобраться, почему у столь амбициозного процесса оказался такой незавидный финал.

Нефтепровод Одесса-Броды: что мешает реализации проекта

Максим Гардус  19 июля 2016
Президенты Украины и Азербайджана заявили о возрождении проекта поставок нефти по трубопроводу Одесса-Броды в восточную Европу. Мы разобрались, что нужно сделать для реализации этого проекта.

Прифронтовая инвестиция: зачем Мариуполю новый зерновой терминал

Максим Гардус  04 июля 2016
Почти 800 млн грн планирует потратить на строительство зернового терминала ГП "Мариупольский МТП". Мы попытались понять, какая экономика данного проекта и на какие грузы он рассчитан