Вверх

Мировой урожай и экспорт зерна: прогноз International Grain Counci

07 декабря 2018   Марк Шевченко

Аналитики International Grain Council (IGC) прогнозируют рост экспорта зерновых из Украины по итогам текущего маркетингового года. В то же время российский экспорт значительно снизится. В целом глобальное предложение зерновых в 2018/19 МГ сократится примерно на 1%, спрос – вырастет.

Мировой урожай и экспорт зерна: прогноз International Grain Counci

На фото: погрузка импортной сои на грузовики в Наньтуне 

Урожай зерновых в 2018/19 маркетинговом году аналитики International Grain Council (IGC) оценили в 2081 млн тонн пшеницы и кормовых культур. Это самый низкий уровень за последние три сезона и приблизительно на 1% меньше, чем было собрано в сезоне 2017/18. Лучший урожай кукурузы (+26 млн тонн к прошлогодним показателям), вероятнее всего, будет «скомпенсирован» снижением урожаев прочих культур, в частности пшеницы (-38 млн тонн) и ячменя (-6 млн тонн). 

Несмотря на относительно значительные корректировки, связанные с китайским импортом, перспективы глобального спроса и предложения зерновых в 2018/19 году соответствуют прогнозу GMR (Grain Market Report). Ожидается, что глобальное предложение сократится примерно на 1% в текущем маркетинговом году, в то время как спрос на продовольственное зерно, кормовые культуры и культуры для промышленного использования вырастет. 

Аналитики прогнозируют, что ...

Продолжить чтение...

Качественная независимая журналистика может существовать благодаря поддержке читателей, поэтому продолжение этого материала доступно только нашим подписчикам.

Если вы уже подписаны Войдите в систему
Для юридических лиц Заполните форму
Консультация: pr@runsite.com.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать