Вверх

Мужская одежда и обувь для яхтинга: в чем выходить на воду?

01 апреля 2019  

Правильно подобранная одежда и обувь для яхтинга – залог не только комфортного, но и безопасного времяпрепровождения на судне.

Мужская одежда и обувь для яхтинга: в чем выходить на воду?

Правильно подобранная одежда и обувь для яхтинга – залог не только комфортного, но и безопасного времяпрепровождения на судне. И речь совсем не идет о профессиональных регатах – даже если вы просто путешествуете, без минимального набора специальных вещей не обойтись. Что же должно входить в мужской гардероб для яхтенных походов? Анализируем универсальный комплект одежды и обуви.

Футболки и топы

На роль легкого верха для яхтинга лучше всего подходят:

  • приталенные футболки-поло;
  • обтягивающие лонгсливы;
  • термотопы.

Одежда должна быть одновременно воздухопроницаемой, водоотталкивающей и быстросохнущей. Такой набор качеств обеспечат смесовые материалы, например, комбинации хлопка с эластаном, полиэстером, спандексом, дайвингом или модалом. Большой выбор футболок и топов с подобными составами предлагает интернет-магазин Kasta – тут вы найдете практичные спортивные модели разных фасонов.

Шорты и брюки

Оптимальный вариант низа для теплой погоды – шорты. Их длина может быть любой, а вот посадка – только средней или завышенной, так как низкие модели будут не совсем удобными. Выбирайте шорты прямого кроя, которые не сковывают движений. Материал должен быть плотным и износостойким – тут также уместна смесь натурального хлопка с прочной и эластичной синтетикой.

Для холодной погоды понадобятся брюки. Выбирайте утепленные варианты, например, из синтетической шерсти или флиса – они гарантируют тепло, но в то же время отличаются эластичностью и легкостью. Брюки должны быть или на резинке, или на шнуровке – такие гораздо удобнее, чем модели на молнии. А вот карманы должны застегиваться на молнии, чтобы в них не проникала вода.

Жилеты и куртки

Незаменимая вещь для яхтсмена – жилет. Он защищает от ветра и воды, но при этом не ограничивает мобильность. Выбирайте модель, которая надежно прикрывает поясницу и шею.

В холодную погоду нужна будет надежная куртка. Она должна иметь высокий воротник, пристегивающийся большой капюшон и эластичные манжеты на рукавах.

Жилет и куртка должны быть выполнены из водоотталкивающих и ветрозащитных тканей. Тут подойдут разные виды плащевки, мембраны или нейлона. Также рекомендуется, чтобы одежда имела мягкую утепленную подкладку из флиса. 

Обувь и аксессуары

Особое внимание уделите обуви. Ходить босым или в шлепках по яхте нежелательно – можно заработать ссадины и синяки. Обувь должна быть удобной, легкой и устойчивой. Наиболее удачные варианты: кроссовки, топсайдеры, укрепленные слипоны, кеды, каучуковые сапоги для непогоды – выбор немаленький, так что каждый подберет обувь для мужчин для путешествий на яхте без особых затруднений.

Не забывайте об аксессуарах. Во-первых, вам понадобятся головные уборы: для теплого сезона – кепка или панама, для прохладного – шапка. Во-вторых, позаботьтесь о водонепроницаемой сумке или рюкзаке – в них вы сможете хранить вещи на палубе. В-третьих, на яхте точно не обойтись без хороших солнцезащитных очков с широкими линзами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать