Вверх

Перевалка органического зерна: инфраструктура и перспективы

26 апреля 2018   Андрей Муравский

В портах Украины ожидается рост специализированных мощностей для перевалки органического зерна – груз спецефический и требует особых условий перевалки.

Перевалка органического зерна: инфраструктура и перспективы

Уже в обозримом будущем в портах Украины ожидается рост специализированных мощностей для перевалки органического зерна – груз спецефический, так что требует не только особых условий выращивания, но и особых условий перевалки. Как говорят участники рынка, сейчас основные перевалочные мощности находятся в Херсонской области, которая является лидером по экспорту органической продукции в Украине. Но при росте экспорта их не хватит.

Если посмотреть на объем экспорта органических продуктов, то в сравнении с экспортом «традиционных» зерновых,  которые исчисляются в миллионах, цифры не впечатляют. По подсчетам ИА «АПК-Информ», в прошлом году за рубеж было отправлено 207 тыс. тонн зерновых, масличных и продуктов их переработки. (в 2016 году было экспортировано 165 тыс. тонн органической продукции). Доля зерновых культур (пшеница, кукуруза и т.д.) по итогам 2017г. составила 66%, масличных – 22%. Остальное – крупы, мука, жмых и т.д.

По данным Офиса поддержки реформ при МинАПК, год назад площадь сельскохозземель с органическим статусом и статусом переходного периода составила ...

Продолжить чтение...

Качественная независимая журналистика может существовать благодаря поддержке читателей, поэтому продолжение этого материала доступно только нашим подписчикам.

Если вы уже подписаны Войдите в систему
Для юридических лиц Заполните форму
Консультация: pr@runsite.com.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать