Вверх

Ставка на автопарк: почему растут перевозки зерна автотранспортом

02 августа 2018   Андрей Муравский

В новом маркетинговом году украинские аграрии будут активнее использовать для доставки зерна в порты автомобильный транспорт. Мы попытались разобраться, почему.

Ставка на автопарк: почему растут перевозки зерна автотранспортом

Как отметил недавно Министр инфраструктуры Владимир Омелян, с падением перевозок «Укрзализныцей» на 15% увеличились перевозки автомобильным транспортом. Хотя ранее участники рынка дружно говорили о падении перевозок зерна таким видом транспорта из-за ужесточившегося контроля перегруза на дорогах. И в2016/17 маркетинговом году предпочтение отдавали  ж/д перевозкам даже при транспортировке до 100 км.

В первую очередь нынешнее увеличение связанно с традиционными проблемами на железной дороге. Владимир Омелян заявил, что его ведомство «получает многочисленные жалобы от грузоотправителей относительно неудовлетворительной работы «Укрзализныци». «До сих пор есть ряд острых проблем и вопросов: с подачей вагонов, эксплуатационными показателями, с тягой. Да, они менее острые, чем в прошлом году, но они есть и необходимо их решать. Необходимо обеспечить предприятия Украины качественным сервисом перевозки грузов железнодорожным транспортом», – подчеркнул чиновник. 

 «Укрзализныця» не в состоянии обеспечить до 20% спроса на перевозку зерновых, подсчитали в IMF Group. «Из 41,8 млн т экспорта зерновых в 2017 году «Укрзализныцей» было доставлено к портам всего 31,2 млн тонн или 74,6%. Оставшиеся за вычетом речных перевозок, – 10,3 млн т были доставлено по автомагистралям, которые, к слову, не предназначены для грузовых перевозок в таких масштабах»,  – говорят аналитики.

Директор группы компаний PRIME Дмитрий Лёушкин говорит, что ...

Продолжить чтение...

Качественная независимая журналистика может существовать благодаря поддержке читателей, поэтому продолжение этого материала доступно только нашим подписчикам.

Если вы уже подписаны Войдите в систему
Для юридических лиц Заполните форму
Консультация: pr@runsite.com.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать