Вверх

Международный реестр судов Украины: новая попытка

Константин Ильницкий  13 июля 2018
Недавно созданная «Морская палата Украины» среди своих первоочередных задач одной из важнейших обозначила создание Украинского международного реестра судов. Удастся ли в этот раз довести дело до конца?

Кабатажного флота прибыло: кто модернизирует буксиры в Измаиле

Андрей Муравский  06 июля 2018
Компания GrainTransshipment LLC пригласила нас на судоремонтный завод в Измаиле, где заканчивают глубокую модернизацию европейских буксиров-толкачей PLUTUS и ZEUS.

Танкерные перевозки: BIMCO легкой жизни не обещает

Марк Шевченко  27 июня 2018
Напряженность в отношениях между Соединенными Штатами, Китаем и Ираном в сочетании с падением объемов добычи нефти из Венесуэлы усиливает проблемы на рынке танкерных перевозок.

Американские санкции и рынок танкерных перевозок

Марк Шевченко  05 июня 2018
Последние обострение отношений между США и Ираном может осложнить ситуацию на рынке танкерных перевозок в значительно большей степени, чем это было предшествующие годы.

Блокчейн в морской индустрии

Марк Шевченко  29 мая 2018
Все более запутанная ситуация на рынке морского страхования заставляет глобальный бизнес использовать блокчейн для управления рисками и налаживания взаимодействия со страховыми брокерами и компаниями.

Быстрое течение: почему речники ожидают увеличения грузопотока

Андрей Муравский  11 мая 2018
Нынешняя навигация на Днепре, хотя и длится только второй месяц, уже успела порадовать разнообразием.

Новые левиафаны: тенденции и проблемы

 02 мая 2018
Cудоходные линии продолжают активно размещать заказы на судостроительных верфях мира, очевидно отдавая предпочтение судам больших размерений – уже устоявшаяся тенденция.

Самый крупный контейнеровоз в истории «Южного» (фоторепортаж)

Максим Баженов  12 апреля 2018
Мы побывали на терминале ТИС и увидели, как разгружали самый крупный контейнеровоз из когда-либо заходивших в акваторию морского порта «Южный»

Заработок морских агентов: шантаж, вымогательство и подкуп

Ксения Пидручная  05 апреля 2018
«Ассоциация морских агентств Украины» надеется на то, что руководство ГП «АМПУ» и ГП «Морской торговый порт «Южный» проведёт непредвзятое служебное расследование по ниже описанному инциденту

Гибридные линейные перевозки и невежество чиновников

Ксения Пидручная  02 апреля 2018
Изменения в порядок регистрации линий заграничного плавания должны быть направлены в первую очередь на исключение возможности пользоваться преференциями, предлагаемыми для линейных судов, тем недобросовестным операторам,...

Что думают в Rolls-Royce об автономном судоходстве

Марк Шевченко  29 марта 2018
Сайт «World Maritime News» опубликовал новое интервью с Оскаром Левандером, вице-президентом Роллс-Ройс. Как далеко удалось продвинуться в область автономного судоходства?

Рейтинг судоходных контейнерных линий в Украине 2017

 21 марта 2018
COSCO Shipping Lines cтала лидером роста объемов перевозок контейнеров через порты Украины, а Maersk, несмотря на небольшое сокращение, сохранил лидерство в доли рынка

Три самурая: что такое Ocean Network Express (ONE)

 15 марта 2018
Шестой по величине контейнерный оператор мира заходит в Украину. Интересно, что дата открытия этого сервиса в нашей стране совпадает с датой начала полноценной работы самой компании.

Перспективы подготовки и трудоустройства моряков

 07 марта 2018
Могут ли украинские учебные заведения нарастить выпуск плавсостава и насколько

Перебежчики: манёвры в Раде вокруг «речного» законопроекта

Андрей Муравский  06 марта 2018
Очередная попытка реформы сектора речных перевозок провалилась. «Нибулон» смог переманить на свою сторону 18 народных депутатов, которые раньше голосовали за законопроект МИУ. Этих голосов как раз министерству и не хвати...