Вверх

Танкерные перевозки: BIMCO легкой жизни не обещает

27 июня 2018   Марк Шевченко

Напряженность в отношениях между Соединенными Штатами, Китаем и Ираном в сочетании с падением объемов добычи нефти из Венесуэлы усиливает проблемы на рынке танкерных перевозок.

Танкерные перевозки: BIMCO легкой жизни не обещает

Ограничение предложения является ключевым приоритетом для рынка перевозок сырой нефти в ситуации, когда отрасль борется с надвигающимся «штормом». Усугубляющаяся геополитическая напряженность между мировыми державами приводит к тому, что спрос на танкерные перевозки падает. Так считает Питер Сэнд, главный аналитик BIMCO. Свое мнение он высказал в интервью World Maritime News. Сэнд подчеркнул, что напряженность в отношениях между Соединенными Штатами, Китаем и Ираном в сочетании с падением объемов добычи нефти из Венесуэлы усиливает проблемы на рынке танкерных перевозок.

Проблемы для танкерного флота

В целом, спрос на услуги Very Large Crude Carriers (VLCC) очень слаб, при этом ставка фрахта сегодня опустилась ниже $2000 в день в ситуации, когда глобальный флот нефтеналивных танкеров практически перестал расти, пояснил Сэнд, выступив в кулуарах афинской выставки Posidonia.

«Положение на рынке принципиально, фундаментально сложное. Фактом является то, что в мире, похоже, запасено слишком много нефти. При этом негативное влияние на спрос оказал и рост нефтяных цен», - сказал он. – «Единственное, что действительно можно отметить как позитивный фактор, это то, что спрос, пусть медленно, но продолжает расти. Фокус в том, что пока он может быть вполне удовлетворен за счет запасов нефти, сделанных с конца 2014 года до первого квартала 2016 года. До тех пор, пока этот запас не будет исчерпан, мы не увидим существенного роста спроса на танкерные перевозки», - добавил Сэнд.

Комментируя потенциальное влияние на ситуацию с танкерными перевозками возможного увеличения производства странами ОРЕС в 2019 году, Сэнд сказал, что ключевым фактором баланса спроса и предложения является поведение конечного потребителя, а не уровень нефтедобычи в мире.

«Недостаточно просто поставить нефть на рынок, спрос является фундаментальным условием рыночного баланса. В противном случае выкачанная нефть будет просто ...

Продолжить чтение...

Качественная независимая журналистика может существовать благодаря поддержке читателей, поэтому продолжение этого материала доступно только нашим подписчикам.

Если вы уже подписаны Войдите в систему
Для юридических лиц Заполните форму
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать