Вверх

Типы судов, на которые стоит обратить внимание в 2019 году

18 декабря 2018   Марк Шевченко

Такими типами судов, судя по тому, что происходило в нынешнем году, будут, главным образом, кейпсайзы, крупнотоннажные перевозчики LNG и среднетоннажные (MR1) танкеры-продуктовозы. Так полагает аналитик Курт Смит из VesselsValue.

Типы судов, на которые стоит обратить внимание в 2019 году

Кейпсайзы

Рынок кейпсайзов показал в этом году необычайную волатильность. Связано это, прежде всего, с разразившейся торговой войной между США и Китаем, как и с ее перспективами (если принять во внимание, что до масштабных «боевых действий» дело все-таки не дошло). Имея в виду, что конфликт в значительной степени затронул перевозки сырьевых материалов, совершенно естественно, что рынок кейпсайзов отличался неустойчивостью. Осенью 2018 года рынок обрушился – вполне неожиданно, заметим, учитывая, что год для балкерных перевозок казался поначалу многообещающим.

В третьем квартале 2018 года фрахтовые ставки для кейпсайзов выросли на 52% по сравнению с показателями 3-го квартала прошлого года, по данным BIMCO.

«Ситуация на рынке для начала 2019 года внушает озабоченность. Во-первых, в январе и феврале всегда наблюдается сезонный спад, а во-вторых, флот кейпсайзов – то есть балкеров основного класса - продолжает расти», - говорит Смит.

Крупные судовладельцы – такие, как GoodBulk and Seanergy Maritime полагают, что ...

Продолжить чтение...

Качественная независимая журналистика может существовать благодаря поддержке читателей, поэтому продолжение этого материала доступно только нашим подписчикам.

Если вы уже подписаны Войдите в систему
Для юридических лиц Заполните форму
Консультация: pr@runsite.com.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать