Вверх

Топ-20 частных портовых операторов Украины 2017

03 июля 2018  

В 2017 году только каждая четвертая тонна грузов переваливалась государством, каждые три – частным бизнесом

Топ-20 частных портовых операторов Украины 2017

Мы каждый год в спецтеме «Топ-20 частных портовых операторов Украины» рассказываем о крупнейших частных стивидорах по грузообороту. Эта двадцатка в 2016 году перевалила 82 млн тонн грузов в год, а в 2017 году увеличила этот показатель сразу на 5,5 млн тонн – до 87,5 млн тонн. Иными словами, это именно те компании, которые переваливают большую часть всех портовых грузов страны. 

Места участников рейтинга в 2017 году претерпели значительных изменений. Связано это в первую очередь с потрясающими результатами таких стивидоров, как ДССК (+60%), «Новотех-терминал» (+56%) и Ильичевский морской рыбный порт (+35%). По абсолютному росту не было равных ТИС, который в 2017 году увеличил свой грузооборот на 4552 тыс. тонн. 

За этот год новичков в рейтинге не появилось, но уже в следующих «двадцатках» они наверняка будут. Это связано как со строительством новых портовых терминалов (к примеру, МВ Карго), так и с большой плотностью результатов среди стивидоров на границе второго и третьего десятка. Безусловно, свою роль сыграет и ...

Продолжить чтение...

Качественная независимая журналистика может существовать благодаря поддержке читателей, поэтому продолжение этого материала доступно только нашим подписчикам.

Если вы уже подписаны Войдите в систему
Для юридических лиц Заполните форму
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать