Вверх

Зачем «Кернелу» новый терминал за $100 млн

06 июня 2016   Игорь Гошовский

Агрохолдинг собирается увеличить свои портовые мощности в два раза. К этому компанию подталкивают впечатляющие финансовые результаты работы ее терминалов и планы по увеличению экспорта зерна

Зачем «Кернелу» новый терминал за $100 млн

Собственник одного из крупнейших агрохолдингов Украины «Кернел» Андрей Веревский может быть доволен. Акции его компании на Варшавской бирже демонстрируют устойчивый рост и за год подорожали уже на 40%. Вероятно, в компании считают, что настало время подкрепить доверие рынка реализацией крупного проекта, нацеленного на дополнительное снижение издержек.

Впечатленный финансовыми результатами своего главного портового актива — «Трансбалктерминала» в Ильичевском порту — «Кернел» решил сделать ставку на стремительное наращивание собственных портовых мощностей. Если эти намерения будут реализованы, то и без того немалая роль компании Веревского в Ильичевском порту станет просто гигантской — почти половина грузопотока. Еще одна особенность нового проекта в том, что все свои портовые активы компания приобретала уже готовыми, строить с нуля — это ее первый опыт.

Насколько идея строительства нового терминала продиктована реальной необходимостью, вызванной дефицитом мощностей перевалки «Кернела», или же это просто попытка застолбить место в виду больших планов на Ильичевск со стороны конкурентов ...

Продолжить чтение...

Качественная независимая журналистика может существовать благодаря поддержке читателей, поэтому продолжение этого материала доступно только нашим подписчикам.

Если вы уже подписаны Войдите в систему
Для юридических лиц Заполните форму
Консультация: [email protected]
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать