Вверх

22 украинских моряка объявили голодовку в Омане

14 декабря 2016, 12:22

Экипаж судна Free Neptune (флаг Либерии), который находится у берегов Султаната Оман с 2015 года (сейчас в порту Сохар), из-за полной неопределенности своего положения объявил голодовку, сообщает Благотворительная организация «Ассоль».

На борту судна находятся 22 украинских моряка. «Судовладелец «забыл» заплатить бывшему и нынешнему экипажу. Снабжение и медицинское обслуживание носят нерегулярный характер», – говорится в сообщении.

Перед началом голодовки от украинских моряков в адрес «Ассоль» пришло СМС, в котором говорится, что экипаж Free Neptune стал заложником коммерческих интересов определенных криминальных структур, которые удерживают моряков взаперти без оплаты труда.

Летом прошлого года в «Ассоль» обратились родственники экипажа. После получения соответствующего обращения от «Ассоль» и капитана судна Free Neptune Посольство Украины в Королевстве Саудовской Аравии в срочном порядке обратилось к инспектору ITF по Ближнему Востоку Мухаммаду Ар-Рашиди, в штаб-квартиру ITF в Лондоне, а также было привлечено Посольство Украины в Греции.

28-29 ноября 2016 года ожидалось подписание окончательного договора купли-продажи судна Free Neptune, что позволило бы погасить задолженность оператора перед экипажем. Однако подписание соглашения из-за процедурных проблем было перенесено стороной покупателя.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать