Вверх

«Агровиста» перевезла собственным речным флотом 123 тыс. тонн грузов

14 августа 2019, 12:37

«Агровиста» перевезла собственным речным флотом 123 тыс. тонн грузов

Перевозки собственным флотом компания начала в октябре 2018 года. Фото пресс-службы «Агровиста»

Речной флот холдинга «Агровиста» (ранее — группа компаний «Украгроком» и «Гермес-Трейдинг») по состоянию на 1 августа перевез 80 тыс. тонн собственных грузов (во исполнение экспортных продаж компании на базисах ФАС/ФОБ/СИФ), а также 43 тыс тонн грузов других предприятий. Об этом сообщила пресс-служба «Агровисты».

Согласно сообщению, основным портом погрузки является Светловодский речной терминал. С начала нового сезона компания также активно участвует в закупке и отгрузке ранних зерновых культур (пшеница, ячмень) на других речных терминалах на Днепре.

Отмечается, что товары перевозились для перегрузки «борт-борт» на морские суда в Херсоне (38,5 тыс. тонн, продажи СИФ destination), в Николаеве (21,1 тыс. тонн, продажи ФОБ) и на внешнем рейде Николаева (20,95 тыс. тонн, продажи ФАС).

Всего было выполнено 12 рейсов, средняя продолжительность (от момента загрузки до момента возврата флота на следующую загрузку) составила 12-14 суток.

«Благодаря слаженной работе всего коллектива (капитанов, шкиперов, логистов, закупщиков) удалось максимально оперативно проводить как погрузочно-разгрузочные работы, так и переход по реке на расстоянии 660 км (от Светловодска до Николаева). И даже несмотря на сложности, особенно осенне-зимнего сезона (переход в основном в темное время суток, отсутствие нормальной навигационной обстановки на реке, постоянные очереди на шлюзах), доставка товаров в порт по реке намного более надежный и главное быстрый путь, по сравнению с железнодорожными вагонами и авто, особенно в пиковые периоды зернового сезона (октябрь-декабрь, март-май)», - подчеркнули в компании.

Читайте также Реки Украины в первом полугодии 2019: кто и сколько чего перевез

Группа «Агровиста» контролирует Светловодский речной терминал (мощность единовременного хранения зерновых — 94 тыс. тонн), элеваторные предприятия «Шаровское» (81 тыс. тонн), «ХПП Добронадиевское» (70,5 тыс. тонн), «Украгроком» (60 тыс. тонн), «Королевское ХПП» (47,2 тыс. тонн). Основателями группы являются бизнесмены Анатолий Кузьменко и Юрий Скичко.

В 2018 году «Агровиста» увеличила отгрузки на водный транспорт по сравнению с 2017 годом на 12% — до 93,2 тыс. тонн.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать