Вверх

Александр Ярославский приобрел Харьковский тракторный завод

28 апреля 2016, 10:12

Бизнесмен вернулся на предприятие спустя девять лет

Президент и собственник группы DCH Александр Ярославский 27 апреля 2016 года приобрел контрольный пакет акций ПАО «Харьковский тракторный завод» (ХТЗ). Об этом сообщает пресс-центр DCH.

Согласно сообщению, сделка совершена по предложению австрийского бизнесмена Зигфрида Вольфа, инвестора ХТЗ. Другие детали сделки не раскрываются.

«Партнерство с Александром Ярославским позволит придать развитию завода новый импульс. Мы давно знакомы, я знаю его как человека слова, о котором очень хорошо отзываются все бизнес-партнеры — в том числе иностранные. Именно поэтому, когда возникла угроза для моих инвестиций в Украину, я обратился к нему с предложением вновь стать акционером ХТЗ», — отметил Вольф.

Как заявил Ярославский, завод необходимо срочно спасать. «Нельзя допустить, чтобы предприятие с таким потенциалом погибло. Тем более, что от его стабильности зависит благополучие почти 10 тыс. харьковчан (работников завода с семьями) и еще порядка 100 тыс. работников предприятий-смежников по всей Украине. Поэтому международный консорциум, который мы сейчас создали, будет работать для достижения двух ключевых целей – возрождения производства и возвращения ХТЗ на международный уровень», — заявил собственник DCH.

В настоящее время идет процесс финализации сделки по итогам состоявшегося 27 апреля в Харькове собрания акционеров.

Зигфрид Вольф является главой совета директоров российского ОАО "ГАЗ". Группу ГАЗ контролирует российский бизнесмен Олег Дерипаска. Группа выступала стратегическим партнером ХТЗ с февраля 2007 года, ранее завод контролировала группа Укрсиббанка Александра Ярославского.

ХТЗ (основан в 1930 году) специализируется на производстве тракторов и специальной техники сельскохозяйственного, строительного и коммунального назначения. В 2015 году чистый убыток предприятия составил 218,05 млн грн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать