Вверх

Alibaba и CMA CGM договорились о площадке для букинга

15 февраля 2017, 16:25

Глобальный контейнерный перевозчик CMA CGM подписал меморандум о взаимопонимании с Alibaba. Речь идет о развитии электронных сервисов через платформу OneTouch, сообщает SeaNews.

В частности, стороны намерены предложить клиентам альтернативную букинговую площадку и онлайн-букирование грузов из Китая на Средиземное море и Адриатику через сервисы CMA CGM - MEX1 и BEX.

На сервисе MEX1 будут предложены порты погрузки Циндао, Шанхай, Нинбо и Янтьян и порты выгрузки Барселона и Валенсия, на сервисе BEX – порты погрузки Шанхай, Нинбо и Шивань и порты выгрузки Риека, Копер, Триест и Венеция.

Ранее соглашение об использовании платформы OneTouch для букинга подписал с Alibaba Maersk.

CMA CGM Group (штаб-квартира — Марсель) владеет и управляет флотом из 536 судов, осуществляющих заходы в более чем 420 портов. Персонал насчитывает 29 тыс. сотрудников, работающих в 600 офисах в 163 странах. Компания в 2015 году увеличила перевозки по сравнению с 2014 годом на 6,3% — до 13 млн TEU. Чистая прибыль сократилась на 2,9% — до $567 млн.

Alibaba Group — китайская публичная компания, работающая в сфере интернет-коммерции, владелец B2B веб-портала Alibaba.com. Штаб-квартира расположена в Ханчжоу. Основными видами деятельности являются торговые операции между компаниями по схеме B2B и розничная онлайн-торговля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать