Вверх

Allseeds назначила главой набсовета представителя миноритарного акционера

14 марта 2019, 14:15

Компания Allseeds, один из крупнейших производителей и экспортеров растительных масел в Украине, назначила Даниила Пасько главой наблюдательного совета, Патрика Брэкена — членом набсовета компании. Об этом сообщила пресс-служба Allseeds.

Пасько является управляющим партнером инвестиционной компании Diligent Capital Partners. Имеет опыт работы более 15 лет в сфере инвестиций и стратегического управления в Центральной и Восточной Европе. «Для команды Diligent Capital Partners важно и приятно принимать непосредственное участие в развитии бизнеса, в который мы инвестировали. Allseeds — стратегический партнер нашего фонда, и я уверен, что дальнейшее сотрудничество в вопросах корпоративного управления, стратегического планирования, управления рисками будет плодотворным, позволит компании выйти на новый уровень не только регионального значения, но и мирового», — отметил Пасько.

Брэкен ранее управлял  компанией «Cargill Украина», являлся членом Совета директоров Украинской зерновой ассоциации, основанной при содействии Агентства США по Международному Развитию (USAID). «Для меня большая честь присоединиться к профессиональному наблюдательному совету Allseeds. Компания успешно реализовала не один проект и обладает потенциалом динамичного роста. Я с нетерпением жду возможности принять участие в разработке стратегии для достижения нового этап и витка развития группы Allseeds», — сказал Брэкен.

Как сообщила пресс-служба, перед членами набсовета стоят задачи по определению приоритетов текущей деятельности и перспективного развития компании, а также формирование KPI.

«Финансовая и институциональная поддержка от наших партнеров — FМО и DCP, дала мощный импульс развитию группы Allseeds в целом и в частности нашего бизнеса в текущем маркетинговом году. Поэтому мы имеем все основания успешно отработать и завершить этот год, заложив надежный фундамент для дальнейшего развития компании в соответствии с планами, утвержденными новым составом набсовета», — прокомментировал назначение новых членов набсовета глава Allseeds Вячеслав Петрище.

В 2018 году Нидерландский банк развития FMO и Diligent Capital Partners совместно приобрели 16% акций Allseeds SA, предоставив финансирование для реализации стратегии развития компании. 

Allseeds — один из крупнейших производителей и экспортеров растительных масел и шротов в Украине. Владеет маслоэкстракционным заводом по переработке семян подсолнечника суточной мощностью 2,4 тыс. тонн (1,8 тыс. тонн рапса или 1,5 тыс. тонн сои) в морском порту «Южный». Предоставляет услуги по перегрузке растительных масел и шротов на собственных терминалах в порту «Южный», которые позволяют обслуживать суда дедвейтом 100 тыс. тонн и осадкой до 14,6 метра.

Diligent Capital Partners — независимый фонд прямых инвестиций, который объединяет сильную команду профессионалов с опытом более двадцати лет инвестиционной деятельности в регионе Восточной Европы. Фокус фонда сосредоточен на сельском хозяйстве, IT, электронной коммерции, инфраструктуре, логистике, потребительских товарах и недвижимости.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать