Вверх

Alstom предложит УЗ программу локализации производства электровозов

13 ноября 2018, 10:52

Французский машиностроительный концерн Alstom в ближайшее время сделает предложение АО «Укрзализныця» по обновлению электровозного парка, предусматривающее программу локализации производства в Украине. Об этом сообщила пресс-служба «Укрзализныци».

По словам старшего вице-президента представительства Alstom в Европе Жана Луки Ербаччи, предложение включает поставку электровозов, программу локализации с поэтапным увеличением ее уровня и стабильное финансирование. Сейчас концерн прорабатывает вопросы финансирования с Министерством финансов Франции и кредитными организациями.

Alstom планирует предложить грузовые тяжеловесные восьмиосные электровозы Prima T8 тяговым усилием около 9 тыс. тонн и скоростью 120 километров в час. Локомотивы отличаются низким уровнем агрессивного воздействия на инфраструктуру, адаптированы к суровым зимним условиям и экстремально низким температурам. Кроме того, компания готова предложить локомотивы Prima M4 для пассажирских перевозок.

Как отметил Ербаччи, уровень мотивации компании очень высокий. «Мы рассматриваем возможности партнерства с местными компаниями и уже побывали в некоторых из них. Также мы рассматриваем Украину как индустриального партнера в нашей деятельности по всему миру и ищем местных поставщиков железнодорожных компонентов», — добавил он.

В сентябре 2018 года ПАО «Укрзализныця» и Alstom подписали меморандум о взаимопонимании. По информации и. о. председателя правления «Укрзализныци» Евгения Кравцова, насущные потребности перевозчика составляют 200 электровозов в течение следующих семи лет и около 500 новых электровозов до 2029 года. Принципиальной позицией «Укрзализныци» является поэтапная локализация производства в Украине.

Сейчас эксплуатационный парк электровозов «Укрзализныци» составляет примерно 800 единиц. Средний возраст — 39,2 года, износ — 92%.

В феврале 2018 года ПАО «Укрзализныця» и General Electric (GE) подписали рамочное соглашение о стратегическом партнерстве в модернизации подвижного тягового состава в Украине на период 2018-2034 годов. Соглашение предусматривает производство до 225 новых и модернизацию 75 старых магистральных дизельных локомотивов со значительной степенью (до 40%) локализации в Украине. Общая стоимость проекта составляет $1 млрд.

В июне 2018 года GE Transportation и Крюковский вагоностроительный завод заключили договор о локализации производства в Украине 30 магистральных тепловозов ТЕ33АС, которые будут поставлены «Укрзализныце» в рамках подписанного ранее соглашения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать