Вверх

Американская CHS изучает перспективы речных перевоок в Украине

15 ноября 2016, 15:33

Генеральный директор украинской дочки американской трейдерской корпорации CHS Ukraine Вячеслав Колосветов в интервью сайту agroportal.ua рассказал, что изучает опыт «Гермес-Трейдинг» по развитию речной логистики доставки грузов .

«Сегодня трейдеры массово покупают зерновозы, строят терминалы. Но, на мой взгляд, если с вагонами вопрос стоит остро, то терминалов — достаточно. Ну и второе. Я бы уделял больше внимания не только одним вагонам, но и железной дороге, по которым они будут ездить. Еще один вариант решения логистического коллапса — развитие речной логистики. По этому пути уже пошел «Гермес-Трейдинг». Мы тоже анализируем такие перспективы», - отметил Колосветов.

CHS — американский кооператив, объединяющий 75 тыс. фермеров и имеющий 650 тыс. акционеров. Помимо аграрных, перерабатывающих и агрологистических активов, в него входит множество энергетических объектов, а также мощное трейдинговое подразделение, силами которого аграриям поставляются удобрения, семена на условиях форварда.

В Украине подразделение CHS работает с 2008 года. Компании принадлежит терминал «Олимпекс» в Одесской области, в модернизацию которого в 2008-2009 годах было инвестировано $42 млн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать