Вверх

Американский эсминец столкнулся с танкером у берегов Сингапура

21 августа 2017, 10:15

Американский эсминец столкнулся с танкером у берегов Сингапура

Фото: Ahmad Masood, Reuters

Американский ракетный эсминец USS John S. McCain 21 августа 2017 года столкнулся с нефтяным танкером Alnic MC (флаг — Либерия) в Малаккском проливе при заходе в порт Сингапур. Об этом сообщает Reuters.

По информации командования Тихоокеанского флота США, 10 военных моряков пропали без вести, ещё пять получили ранения. Экипаж танкера не пострадал. Сингапур направил в зону столкновения буксирные лодки, вертолеты и лодки береговой охраны.

Малаккский пролив, соединяющий Индийский и Тихий океаны — одна из самых оживленных морских торговых артерий в мире. Корабль направлялся в порт после дежурства в Южно-Китайском море. Туда держал курс и танкер, перевозивший почти 12 тыс. тонн мазута из Тайваня. Водоизмещение американского эсминца — 9 тыс. тонн, танкера — 30 тыс. тонн.

По информации военных моряков, USS John S. McCain перед столкновением потерял управление. Корабль серьезно пострадал, получив несколько пробоин в кормовой части. Электроснабжение и мощность двигателей ограничены в результате столкновения. Тем не менее эсминец дошел своим ходом в порт Сингапура.

Согласно сообщению Морской администрации порта Сингапур (МРА), инцидент не сказался на движении в Сингапурском проливе, сообщения о загрязнении акватории нефтью не поступали.

USS John S. McCain 10 августа прошел вблизи искусственного острова Китая в Южно-Корейском море. Эсминец провел «операцию по обеспечению свободы судоходства» на расстоянии 12 морских миль (22 километров) от острова.

USS John S. McCain — ракетный эсминец класса Arleigh Burke, спущен на воду в 1999 году. Назван в честь адмиралов ВМС США — отца и деда председателя комитета по делам вооруженных сил Сената Конгресса Джона Маккейна (республиканец от штата Аризона).

В июне 2017 года американский ракетный эсминец USS Fitzgerald класса Arleigh Burke и контейнеровоз ACX Crystal (флаг — Филиппины) столкнулись у берегов Японии. В результате происшествия погибли семь американских моряков.

Смотрите видео
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать