Вверх

АМПУ и бизнес обсудили дноуглубление в порту «Черноморск»

25 октября 2017, 17:41

АМПУ и бизнес обсудили дноуглубление в порту «Черноморск»

Фото: dredgingtoday.com

ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) провело традиционную рабочую встречу в формате UkrainianDredgingDay с представителями украинских и международных компаний, которые занимаются дноуглубительными работами.

Как сообщила пресс-служба АМПУ, встреча состоялась 23 октября в Ильичевском филиале госпредприятия (морской порт «Черноморск»). Открывая заседание, заместитель руководителя АМПУ по развитию портовой инфраструктуры Дмитрий Роменский отметил, что место проведения встречи выбрано не случайно – в ближайшее время планируется провести тендер по выполнению дноуглубительных работ на подходном канале Черноморского морского порта и в операционной акватории 1-го ковша Сухого лимана.

«Администрация морских портов Украины является надежным партнером бизнеса. Мы заинтересованы в проведении тендеров в условиях деловой конкуренции, максимально открыто и прозрачно. Приглашаем украинские и международные дноуглубительные компании к дальнейшему сотрудничеству и надеемся на качественную подготовку тендерной документации для создания конкурентной атмосферы торгов», – сказал Роменский.

В ходе встречи для гостей была представлена презентация стратегических инфраструктурных проектов в Черноморском порту по капитальному дноуглублению. Это реконструкция подходного морского канала порта с увеличением глубин до 16 м и реконструкция операционной акватории 1-го ковша Сухого лимана с увеличением глубин до 15 м. После реализации указанных проектов порт «Черноморск» сможет обеспечить условия для безопасного и беспрепятственного подхода крупнотоннажных судов к глубоководным действующим и реконструированным причалам, а также увеличит объемы грузопереработки портовых операторов и государственного стивидора ГП «Черноморский морской торговый порт» и поступления в бюджеты всех уровней.

Руководство АМПУ поручило специалистам тендерного комитета Ильичевского филиала при подготовке технической документации и проведении открытых торгов по двум проектам дноуглубления учесть позитивный опыт Южненского филиала АМПУ в ранее проведённых и состоявшихся закупках.

Участники мероприятия договорились, что следующая рабочая встреча состоится в морском порту «Южный» в первой декаде ноября 2017 года. На ней состоится практическое обсуждение специалистами АМПУ в сфере закупок с представителями дноуглубительного рынка вопросов участия в торгах в соответствии с законом Украины «О публичных закупках».

Предыдущая встреча с украинскими и мировыми дноуглубительными компаниями состоялась в главном представительстве АМПУ в Одессе 19 июля 2017 года. АМПУ представила участникам перспективные проекты эксплуатационного и капитального дноуглубления портов, начало реализация которых запланировано на текущий год.

АМПУ в 2017 году планирует выполнить дноуглубительные работы объемом около 20 млн кубометров, в том числе собственными силами — около 8,7 млн кубометров. Более половины работ — капитальное дноуглубление.

И. о. председателя АМПУ Райвис Вецкаганс прогнозирует, что тендер на реализацию проекта капитального дноуглубления в морском порту «Черноморск» общим объемом 2 млн кубометров будет объявлен до 15 ноября 2017 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать