Вверх

Порт Роттердам поможет АМПУ экспертизой по ряду вопросов

27 ноября 2017, 11:43

Порт Роттердам поможет АМПУ экспертизой по ряду вопросов

Фото: uspa.gov.ua

Делегация ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) 21-23 ноября 2017 года по приглашению Посольства Нидерландов в рамках Dnipro Development Initiative посетила порт Роттердам. Об этом сообщила пресс-служба АМПУ.

Согласно сообщению, в состав делегации вошли и. о. председателя АМПУ Райвис Вецкаганс, заместитель председателя АМПУ по операционным вопросам Владимир Колосюк, заместитель председателя АМПУ по экономике Николай Полторацкий, начальник отдела стратегического планирования и развития АМПУ Владимир Шемаев и советник председателя АМПУ по вопросам развития портов Придунайского региона Александр Попов.

Целью визита было ознакомление с системой управления портом по модели «Лендлорд», структурой капитании, опытом проведения дноуглубительных работ. Топ-менеджеры АМПУ провели встречу с Послом Украины в Нидерландах Всеволодом Ченцовым, посетили новосозданный район порта Роттердам Maasvlakte 2, встретились с представителями администрации порта и бизнес-сообществом.

В ходе встреч достигнута договоренность о сотрудничестве с портом Роттердам в части консультаций по методике расчета портовых сборов. «Мы планомерно расширяем международные контакты. Порт Роттердам — это порт номер один в Европе, который функционирует по модели «Лендлорд». Администрация порта прошла процедуру корпоратизации, и из года в год порт наращивает объемы перевалки грузов. Наше сотрудничество с портом поможет привлечь экспертизу высокого уровня в направлении организации оптимальной системы управления портами, качественного проведения дноуглубительных работ, понятной методологии расчета портовых сборов и так далее», — отметил Вецкаганс.

По его словам, Нидерланды имеют уникальный опыт развития внутренних водных путей, который может быть полезным при реформировании речной отрасли Украины. «АМПУ готова приложить усилия к развитию рек, поскольку этот вопрос является важным с точки зрения диверсификации путей доставки грузов в порты. Успешный опыт дноуглубления в портах мы могли бы расширить и на внутренние водные пути, используя лучшие практики наших европейских коллег», — добавил Вецкаганс.

ГП «АМПУ» и Администрация порта Пусан 17 ноября 2017 года подписали меморандум о взаимопонимании. Документ подписан в рамках пятой Международной конференции порта Пусан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать