Вверх

АМПУ объявила тендеры на дноуглубление в Мариупольском и Бердянском портах

13 декабря 2018, 10:56

ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) объявило два тендера на проведение эксплуатационного дноуглубления в Мариупольском и Бердянском морских портах. Об этом сообщила пресс-служба АМПУ.

Согласно сообщению, заявки на участие в конкурсах принимаются до 14 января 2019 года. Тендеры проводятся в системе публичных закупок Prozorro.

«АМПУ приняла решение разделить объемы работ в портах на Азовском море. Это сделано для того, чтобы потенциальные подрядчики могли мобилизовать необходимый флот для выполнения работ в каждом конкретном порту. Мы заинтересованы в привлечении максимального количества участников конкурсов и скорейшем начале работ по дноуглублению в Мариуполе и Бердянске», — отметил и.о. председателя АМПУ Райвис Вецкаганс.

В Бердянском порту объем дноуглубления составляет 1,85 млн кубометров, в том числе на подходном канале необходимо изъять 1,4 млн кубометров грунта, во внутренней акватории порта — 466 тыс. кубометров. Ожидаемая стоимость работ — 430 млн грн без НДС.

В Мариупольском порту объем дноуглубления составляет 1,9 млн кубометров, в том числе на подходном канале Угольной гавани необходимо изъять 1,79 млн кубометров, в акватории порта — 115 тыс. кубометров. Ожидаемая стоимость работ — 460 млн грн без НДС.

Сейчас в портах Азовского моря дноуглубительные работы выполняет собственное судно АМПУ — самоотвозной землесос «Меотида». Однако его мощности недостаточно для выполнения всего объема работ, необходимого для обеспечения паспортных глубин. Учитывая сложную ситуацию на Азове, снятие ограничений по глубине является важным фактором снижения себестоимости перевалки грузов и повышения конкурентоспособности украинских портов на Азовском море.

Проведение закупок выполняет новый специализированный филиал — «Дноуглубительный флот» АМПУ, в функции которого входит организация и выполнение дноуглубительных работ, обеспечение гарантированных габаритов на внутренних водных путях Украины и в акваториях морских портов.

В 2017-2018 годах АМПУ провело четыре безрезультатных конкурса на дноуглубление в Мариупольском и Бердянском портах.

Самые главные новости на нашем Телеграм-канале, подписывайтесь также на наш ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать