Вверх

АМПУ перезагрузит отношения с дноуглубителями

20 января 2017, 17:37

АМПУ перезагрузит отношения с дноуглубителями

Фото: dredgingtoday.com

Государственное предприятие (ГП) «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) намерено перезагрузить отношения с ведущими украинскими и мировыми дноуглубительными компаниями. Об этом заявил и. о. председателя АМПУ Райвис Вецкаганс в ходе встречи с представителями транспортного бизнеса в Американской торговой палате в Украине в пятницу.

По словам руководителя ведомства, планы АМПУ в отношении дноуглубительных работ должны стать понятными и прогнозируемыми, а тендерная документация — прозрачнее.

«Реализация планов развития портов, в том числе работы по дноуглублению — в числе моих первых приоритетов. Ситуация, которая складывается вокруг данных работ — далека от нормы. В самое ближайшее время я планирую провести встречу с ведущими дноуглубительными компаниями, которым интересен украинский рынок, на которой мы выработаем цивилизованную стратегию и единые правила игры для всех, а также «перезагрузим» наши отношения», — сообщил Вецкаганс.

По его словам, в закупках дноуглубительных работ должна быть полная прозрачность и ясность. «Украинские порты и украинский бизнес ждут развития, и задача АМПУ — его обеспечить», — подчеркнул Вецкаганс.

Глава ведомства добавил, что начатые инициативы в рамках сотрудничества АМПУ и бизнеса будут продолжены, однако тендерные процедуры должны стать образцом прозрачности, открытости и не коррумпированности.

В частности, для проведения аудита тендерной документации и анализа соответствия условий торгов требованиям законодательства будут продлены на два месяца сроки подачи конкурсных предложений на проведение дноуглубительных работ в морпорту «Южный».

Перенос сроков касается двух тендеров: «Реконструкция морского подходного канала и внутренних водных подходов к глубоководным причалам морского порта «Южный» (проект утвержден распоряжением Кабинета министров №674-р от 14 сентября 2016 года) и «Реконструкция водных подходов, маневровых зон и операционных акваторий у причалов с учетом перспективного грузооборота морпорта «Южный» (ТЭО утверждено распоряжением Кабинета министров Украины №657 от 8 сентября 2016 года).

Кроме того, по состоянию на 20 января на рассмотрении в Антимонопольном комитете Украины находятся две жалобы компаний-участников тендера — Jan de Nul NV (Бельгия) и ДП «Ван Оорд Украина».

Ранее администрация порта «Южный» пригласила к участию в тендерных закупках иностранные и отечественные дноуглубительные компании. Тендерная документация размещена на площадке Prozorro.

Читайте также Новый глава АМПУ: первые три шага, которых ждут

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать