Вверх

АМПУ получила разрешение на дноуглубление Мариупольского порта

29 марта 2016, 10:00

Ранее ведомство получило аналогичные разрешения на пяти объектах морского хозяйства

Администрация морских портов Украины (АМПУ) 24 марта получила от Министерства экологии и природных ресурсов бессрочное разрешение на эксплуатационное дноуглубление акватории и подходного канала Мариупольского морского торгового порта (Донецкая область) в течение всего периода эксплуатации. Об этом сообщает пресс-служба АМПУ.

Это стало возможным после упрощения процедуры получения разрешения на эксплуатационное дноуглубление, которое утверждено постановлением Кабинета министров №574 от 30 июля 2015 года.

"Разрешение на эксплуатационное дноуглубление выдается бессрочно в случае, если паспортные технические характеристики водного объекта, а также технологические решения и условия выполнения работ остаются неизменными", — уточняется в сообщении.

Ранее АМПУ получила разрешения для проведения дноуглубительных работ на глубоководном судовом ходе Дунай — Черное море, на Бугско-Днепровском лиманском канале, в Одесском, Бердянском морских портах и в морском порту «Южный».

Мариупольский морской торговый порт (основан в 1889 году) расположен в северо-западной части Таганрогского залива Азовского моря, в 14 милях от входа в залив. Порт специализируется на переработке навалочных, насыпных, генеральных, тяжеловесных, негабаритных грузов, контейнеров, наливных грузов по варианту "борт — борт". Годовая мощность — более 17 млн тонн.

Акватория порта включает внутренний и внешний рейды. Порт принимает суда длиной до 240 метров, осадкой до 8 метров. Навигация работает круглый год. Средняя продолжительность навигации с ледовой проводкой — 86 суток. Территория порта составляет 77,7 гектара. Количество грузовых причалов — 18, длина грузового причального фронта — 3657 метров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать