Вверх

Новая концепция развития пассажирского комплекса Одесского порта (презентация)

31 января 2017, 09:38

Новая концепция развития пассажирского комплекса Одесского порта (презентация)

Государственное предприятие (ГП) «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) 30 января 2017 года презентовало концепцию развития пассажирского комплекса Одесского морского порта.

Как сообщила пресс-служба ведомства, концепцию представил глава АМПУ Райвис Вецкаганс в ходе совещания при участии городского головы Одессы Геннадия Труханова. По итогам встречи создана рабочая группа по развитию пассажирского комплекса как ключевой туристической локации Одессы.

Скачать презентацию можно с сайта "Порты Украины" по ссылке

В рамках модернизации пассажирского комплекса порта планируется развитие трех направлений, в частности — социального пространства (создание искусственных теневых зон, смотровых площадок и зон отдыха), событийного и делового туризма (проведение выставок, конференций, гастрономических фестивалей, концертов, ярмарок, создание площадки семейного культурного досуга и детского центра развлечений), индустрии развлечений (создание круглогодичного образовательного и культурного центра отдыха горожан и гостей города; открытие ресторанов и фуд-кортов). На третьем уровне пассажирского комплекса планируется размещение городского туристического информационного центра.

«Развитие всех указанных проектов требует тесного сотрудничества с городской властью, в части поиска инвесторов для развития пассажирского комплекса. В ходе встречи администрация Одесского порта инициировала проведение национального конкурса на разработку единой архитектурно-художественной концепции открытой площади пассажирского комплекса», — сказано в сообщении.

Согласно сообщению, модернизация пассажирского комплекса не затронет традиционные задачи порта по приему иностранных туристов, размещению дипломно-паспортного отдела службы капитана порта и офисов администрации порта.

«У меня есть большой опыт работы в условиях, когда порт неразрывно связан с городом и я глубоко убежден, что наибольший результат для жителей города и для бизнеса, работающего в порту, приходит тогда, когда городская власть и портовая администрация работают вместе. Формы сотрудничества могут быть разными, и мы будем искать совместную стратегию для общего блага и улучшения эффективности работы порта», — подчеркнул Вецкаганс.

«Мы рады возможности открытого общения с АМПУ и надеемся на конструктивный диалог и выработку дорожной карты сотрудничества между городской администрацией и Одесским морским портом. Одесский порт и городская власть всегда были союзниками, и надеемся, что все дальнейшие проблемы мы будем решать сообща, только в конструктивном диалоге», — отметил Труханов.

Администрация Одесского порта, по состоянию на октябрь 2016 года, получила 17 заявок на заходы пассажирских судов в 2017 году. Пассажирский комплекс порта в круизном сезоне 2016 года принял всего пять судов, в сезоне 2015 года — 13, в сезоне 2014 года — 28, в сезоне 2013 года — 106.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать