Вверх

АМПУ привлечет кредит ЕИБ на реконструкцию причалов порта «Южный»

23 февраля 2018, 17:32

ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) ведет переговоры с Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) о привлечении кредитных ресурсов для проведения реконструкции комплекса причалов №№5-8 в морском порту «Южный» и закупки дноуглубительного флота. Об этом сообщил и. о. председателя АМПУ Райвис Вецкаганс агентству «Интерфакс-Украина».

«Работа только стартовала, банком проводится первичная оценка целесообразности и окупаемости проекта. В конце февраля ожидаем приезда оценочной миссии. Проект будет комплексным и связан с развитием ГП «МТП «Южный» и железнодорожных станций», — сказал Вецкаганс.

Ранее начальник администрации морского порта «Южный» Максим Широков сообщил, что администрация порта планирует в 2018 году начать реализацию трех проектов, направленных на расширение перевалочных мощностей и увеличение грузооборота порта. Одним из таких проектов является совместный с ГП «Морской торговый порт «Южный» проект строительства перевалочных мощностей на причалах №5-8. Он будет состоять из трех составляющих: реконструкция причалов №5-8 и причального фронта с дноуглублением возле причальной стенки, реконструкция всей технологической мощности в тылу причалов и самое узкое место в порту — железнодорожная инфраструктура, которая должна будет обеспечить заход и выход грузов порядка до 40 млн тонн в год.

Морской порт «Южный» расположен на берегах Аджалыкского лимана на северо-западном побережье Черного моря. Количество грузовых причалов — 19, длина грузового причального фронта — 4,946 километра. С 21 июня 2014 года в порту утверждена осадка 18,5 метра. Согласно реестру АМПУ, причалами №5-9 и 38 порта «Южный» оперирует ГП «МТП «Южный».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать