Вверх

АМПУ провела четыре безрезультатных тендера на дноуглубление Мариупольского и Бердянского портов

11 октября 2018, 14:10

ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) в 2017-2018 годах провело четыре безрезультатных конкурса на дноуглубление в Мариупольском и Бердянском морских портах. Об этом сообщает ЦТС.

«Мы уже провели четвертый конкурс на площадке электронной системы Рrozorro, но ни один из них так и не завершился подписанием договора с компанией, которая смогла бы провести дноуглубление в наших портах на Азове», — сказал и. о. руководителя АМПУ Райвис Вецкаганс.

По его словам, сейчас поддержка паспортных глубин в портах Азовского моря выполняется силами одного землесоса «Меотида», принадлежащего АМПУ. «Мы прорабатываем возможные варианты увеличения собственного дноуглубительного флота на Азовском море», — добавил Вецкаганс.

Последний конкурс на проведение дноуглубительных работ в Мариупольском и Бердянском портах объявлен 1 августа 2018 года. В Бердянском порту планировалось изъять 1,5 млн кубометров грунта, в том числе 1,1 млн кубометров на подходном канале, в Мариупольском порту — 1,3 млн кубометров, в том числе 1,2 млн кубометров на подходном канале. Ранее конкурсы объявлялись в мае 2017 года, в декабре 2017 года и мае 2018 года.

Землесос «Меотида» совершил переход из Черного в Азовское море в декабре 2017 года и с этого времени выполняет дноуглубительные работы в Мариупольском и Бердянском портах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать