Вверх

АМПУ проводит служебную проверку деятельности Измаильского филиала

02 ноября 2018, 11:00

ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) проводит служебную проверку финансово-хозяйственной деятельности Измаильского филиала и его руководства в связи с неудовлетворительными результатами планового аудита, проведенного Министерством инфраструктуры. Об этом сообщила пресс-служба АМПУ.

«В 2018 году в Измаильском филиале ГП «АМПУ» прошел плановый аудит, который проводился Министерством инфраструктуры Украины. По его итогам деятельность филиала получила негативную оценку. В настоящее время специально созданная комиссия ГП «АМПУ» проводит проверку финансово-хозяйственной деятельности Измаильского филиала и его руководства. На время проведения проверки директор Измаильского филиала ГП «АМПУ» отстранен от выполнения должностных обязанностей. Дальнейшие решения о необходимости применения мер дисциплинарного воздействия или кадровые решения будут приниматься руководством ГП «АМПУ» на основании результатов проверки в строгом соответствии с законодательством», — говорится в сообщении.

Пресс-служба напомнила, что Мининфраструктуры, как орган управления АМПУ, регулярно проводит плановые аудиты деятельности предприятия и его филиалов. В 2017-2018 годах подобные аудиты прошли в Южненском, Одесском, Усть-Дунайском, Ильичевском, Херсонском и Измаильском филиалах.

Ранее Министерство инфраструктуры отстранило начальника Измаильского филиала ГП «АМПУ» Александра Истомина от занимаемой должности на время проведения служебной проверки на предприятии.

Измаильский морской порт расположен в акватории Килийского устья реки Дунай. Количество грузовых причалов — 24, длина грузового причального фронта — 2,696 километра. Согласно реестру АМПУ, в порту работают ГП «Измаильский морской торговый порт» (ИЗМ МТП), ООО «Сервиспорт», ООО «Вилле Форте Украина» и ООО «Измаильский элеватор».

Измаильский морпорт в 2017 году сократил грузооборот по сравнению с 2016 годом на 10,3% — до 5,097 млн тонн. Удельный вес порта в грузообороте морпортов Украины составил 3,8% против 4,3% в 2016 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать