Вверх

АМПУ разыскала владельца аварийного танкера Delfi

03 декабря 2019, 16:32

Владелец танкера Delfi, потерпевшего крушение в Одессе, вышел на связь с местными властями и готов поднять судно до конца 2019 года. Об этом сообщил и.о. начальника Одесского филиала ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) Денис Карпов, пишет УНИАН.

29 ноября от судовладельца получили письмо, в котором он подтвердил, что сможет поднять танкер собственными силами до конца 2019 года, сообщил Карпов.

Танкер сменил несколько названий, флагов и владельцев. Сейчас судно принадлежит компании «Фактор групп лимитед», которая формально находится в Харькове и принадлежит Джавадову Шамсадину Али Оглы. До этого директором и владельцем был одессит Михашонок Владимир Валерьевич.

Танкер-бункеровщик Delfi 20 ноября находился в акватории порта «Пивденный». Вечером среды судно сорвало с якоря и отнесло в сторону Одессы. У судна отказала силовая установка. В пятницу судно отнесло к берегу в районе пляжа Дельфин. После этого с танкера эвакуировали экипаж, и специалисты АМПУ приступили к установке боновых заграждений вокруг судна.

Соответствующие службы вели работу по поиску и информированию владельца аварийного судна. Это необходимо для соблюдения требований действующего законодательства и недопущения избегания владельцем ответственности за последствия аварии и перекладывание затрат на их ликвидацию на государственные предприятия и органы власти.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать