Вверх

АМПУ создаст национальный сегмент навигационной системы SafeSeaNet

25 августа 2016, 09:20

Европейская система обмена информацией способствует безопасности мореплавания

Администрация морских портов Украины (АМПУ) определена ответственной за обеспечение функционирования системы Украинского национального морского окна и национального сегмента системы SafeSeaNet.

Как сообщает пресс-служба АМПУ, соответствующее решение закреплено Комплексным планом деятельности Министерства инфраструктуры по реализации имплементационных мероприятий на второе полугодие 2016 года.

Согласно плану деятельности ведомства, в рамках имплементации директив Европейского Парламента и Совета 2010-65-ЕС от 20 октября 2010 года и 2002-59-ЕС от 27 июня 2002 года до конца 2017 года планируется создание и разработка технико-информационного комплекса Украинского национального морского единого окна и национального сегмента системы SafeSeaNet. В рамках реализации указанных мероприятий планируется обучение администраторов и пользователей системы SafeSeaNet.

Украинское национальное морское единственное окно — аппаратно-программный комплекс, который создается с целью упрощения и согласования административных процедур путем рационализации формальностей по предоставлению сведений и электронной передачи информации при перевозках с использованием объектов морского транспорта. Этот комплекс создается на выполнение обязательств государства Украина по упрощению процедур торговли в рамках имплементации директив Евросоюза и соглашения со Всемирной торговой организацией по упрощению процедур торговли от 7 декабря 2013 года.

SafeSeaNet — система обмена навигационной информацией Евросоюза. Обеспечивает соблюдение соответствующего законодательства Евросоюза и способствует безопасности мореплавания, сохранности грузов в порту и на море, защите морской среды и эффективности морского транспорта и морских перевозок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать