Вверх

АМПУ усилила работу по противодействию коррупции

24 ноября 2017, 10:15

ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) на протяжении 2017 года значительно активизировала работу по противодействию коррупции и усилила контроль за экономической безопасностью в филиалах. Об этом сообщила пресс-служба АМПУ.

«АМПУ усилила контроль за целевым использованием средств при проведении ремонта судов портового флота, реконструкции гидротехнических сооружений, работ по дноуглублению, оказании услуг проектными организациями и поставке товаров для нужд предприятия. В мае 2017 года был создан отдел экономической безопасности, который регулярно проводит спецпроверки и аудит. Такие внутренние превентивные меры позволяют повысить эффективность деятельности и минимизировать коррупционные риски», — отметил и. о. председателя Райвис Вецкаганс.

Свидетельством открытости и прозрачности предприятия стал запуск специальной горячей линии, по которой любой человек (сотрудник компании, партнер или контрагент), ставший свидетелем коррупционного правонарушения, может сообщить о таком нарушении.

В августе на выполнение Закона Украины «О предотвращении коррупции» была введена в действие Антикоррупционная программа АМПУ. Кроме этого, были определены уполномоченные лица по предупреждению и выявлению коррупции как в аппарате управления, так и в региональных подразделениях предприятия, проведена разъяснительная работа с сотрудниками на местах. С октября 2017 года введено в действие Положение о проведении обязательной антикоррупционной проверки контрагентов ГП «АМПУ».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать