Вверх

АМПУ в апреле выберет аудитора

15 февраля 2017, 18:44

Государственное предприятие (ГП) «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) 21 апреля выберет подрядчика для проведения аудита финансовой отчётности за период с 2015 по 2017 годы в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО). Об этом сообщили в пресс-службе АМПУ.

Компания, которая предоставит АМПУ аудиторские услуги, будет выбрана, как и другие подрядчики предприятия, в ходе открытых торгов в системе публичных закупок Prozorro.

Проверка затронет все подразделения АМПУ - как центральный аппарат, так и филиалы предприятия.

«Аудит предприятия по международным стандартам поможет нам увидеть наши слабые стороны, а также выявит «тонкие» участки работы с финансовой документацией. Кроме того, прозрачный и понятный аудит, проведённый международной компанией с мировым именем - стартовое условие для работы с потенциальными инвесторами и международными финансовыми институтами», - подчеркнул руководитель службы экономического анализа и тарифообразования АМПУ Николай Полторацкий.

Ключевые квалификационные критерии к потенциальным участникам сформированы с учетом постановления Кабинета Министров Украины №390 от 04.06.2015.

Планируется, что по результатам проведения аудита компания предоставит аудиторский вывод, непосредственно аудированную финансовую отчётность предприятия в соответствии с международными стандартами, а также рекомендации по формированию учётной политики АМПУ.

В январе АМПУ обратилась к Европейскому банку реконструкции и развития (ЕБРР) с просьбой проанализировать тендерную документацию предприятия по проектам дноуглубления и предоставить экспертные выводы. В частности, ведомство попросило специалистов банка проверить документацию на предмет отсутствия дискриминационных требований и соответствия лучшим международным практикам закупок.

Ранее о необходимости проведения аудита АМПУ заявлял министр инфраструктуры Владимир Омелян.

2 февраля руководитель предприятия Райвис Вецкаганс встретился с ведущими мировыми аудиторами для обсуждения аспектов сотрудничества. Во встрече участвовали крупнейшие аудиторские компании — KPMG, Deloite, Pricewaterhouse Coopers, Ernst&Young, Baker Tilly, Grant Thornton и BDO International.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать