Вверх

Андрей Ставницер и замглавы НБУ Владислав Рашкован создают инвесткомпанию

06 июля 2016, 19:01

Инвесткомпания будет сопровождать иностранные инвестиции в Украине

Генеральный директор группы терминалов ТИС Андрей Ставницер и заместитель главы Национального банка Украины (НБУ) Владислав Рашкован планируют создать инвесткомпанию SD Capital, которая будет поддерживать иностранные инвестпроекты в Украине.

"Вместе со старыми и надежными друзьями Андреем Ставницером и Филиппом Грушко мы решили создать компанию SD Capital, которая станет партнером для крупных иностранных компаний при инвестировании в украинскую экономику. В компании буду заниматься тем, что умею лучше всего: стратегия, трансформация больших организаций, M&A в реальном и финансовом секторе", — написал Рашкован в Facebook.

Рашкован принял решение покинуть НБУ. Согласно пресс-релизу регулятора, Рашкован завершает работу на должности заместителя главы Нацбанка с 1 августа 2016 года. «Я очень благодарен Степану Кубиву, который пригласил меня в Нацбанк, и Валерии Гонтаревой, которая верила в идеи реформ и возглавила их (...) Сейчас у меня есть планы выйти на следующий и новый для себя уровень и ответить на новые актуальные для меня вызовы (…) Я вижу потенциал и имею возможность собственным вкладом ускорить развитие реальной экономики страны», — отметил он.

Владислав Рашкован занимает должность заместителя главы НБУ с ноября 2014 года. С апреля 2014 года — член правления НБУ как директор департамента стратегии и реформирования банковской системы. В 2013 году руководил проектом слияния УниКредит Банка и Укрсоцбанка, после чего возглавил центр обеспечения и организации деятельности объединенного банка. С 2011 года руководил банковским комитетом Американской торговой палаты в Украине, был членом совета директоров Киевской школы экономики. С 2010 году — финансовый директор, член правления УниКредит Банка в Украине.

Филипп Грушко работает директором по развитию бизнеса группы терминалов ТИС с марта 2013 года. В 2007-2013 годах работал в PricewaterhouseCoopers Germany, в 2005-2007 годах — в KPMG Germany. Закончил Копенгагенскую школу бизнеса.

Ставницер 24 февраля 2016 года анонсировал намерение создать инвестиционный банк, который будет привлекать иностранных инвесторов и сопровождать иностранные инвестпроекты в Украине.

Группа терминалов ТИС — крупнейшая частная стивидорная компания Украины. Оперирует терминалами ТИС-Зерно, ТИС-Минудобрения, ТИС-Руда, ТИС-Уголь и ТИС-Контейнерный терминал в морском порту "Южный". Грузооборот компании в 2015 году вырос по сравнению с 2014 годом на 2,7% — до 26,574 млн тонн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать