Вверх

APM Terminals запускает баржевый сервис в порту Роттердам

22 июня 2018, 10:00

Терминал APM Terminals в районе Maasvlakte II порта Роттердам запускает ежедневный баржевый сервис Cool Port, чтобы ускорить вывоз свежих фруктов и овощей из порта Роттердам. Об этом сообщает ТАСС.

Новый сервис предполагает ежедневную доставку рефрижераторных контейнеров со свежими фруктами и овощами с терминалов компании в порту Роттердам на рефтерминал компании Kloosterboer в районе порта Waalhaven.

Терминал Kloosterboer расположен в 35 километрах от страдающего от заторов порта и потому более доступен для въезда и выезда грузовиков, доставляющих продукты оптовым и розничным операторам.

Суть нового сервиса четко соответствует новым стратегическим приоритетам группы Maersk. Ранее, говоря о планах развития APM Terminals в контексте стратегии развития группы как «глобального контейнерного интегратора», глава компании Хенрик Лундгаард Педерсен сообщил, что оператор будет инвестировать в расширение наземного сервиса для грузовладельцев и экспедиторов — клиентов портовых терминалов компании. «Когда Maersk говорит о намерении стать глобальным интегратором контейнерного сервиса, речь идет о предоставлении сервиса от и до», — говорил Педерсен.

APM Terminals (штаб-квартира — Гаага, Нидерланды) занимается проектированием, строительством, управлением и эксплуатацией морских портов и терминалов. Предлагает транспортные интермодальные и логистические услуги. Работает в 67 странах. Штат — более 20 тыс. сотрудников. Компания в 2017 году увеличила контейнерооборот по сравнению с 2016 годом на 6,5% — до 39,7 млн TEU. Компания получила убыток $168 млн против прибыли $438 млн годом ранее.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать