Вверх

«Аскет Шиппинг» достиг рекордной месячной перевалки зерна в Бердянском порту

03 сентября 2019, 15:54

Бердянский филиал компании «Аскет Шиппинг» в августе 2019 года зафиксировал рекордный месячный объем перевалки зерновых грузов — 204 тыс. тонн. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Как отметила директор филиала Виктория Абреева, портовый оператор одновременно загружал на причалах порта четыре-пять судов в сутки. Рекордного показателя удалось достичь благодаря качественному планированию и распределению ресурсов.

«Мы распределили загрузку людей, оборудования, подъездных путей и складов таким образом, чтобы не возникало «тромбов». Вывоз грузов со складов, движение автомобилей на подъездных путях, установка и запуск погрузочного оборудования — все было отработано по минутам. Этот подход позволил нам впервые в истории Бердянского филиала достигнуть таких результатов. Мы старались как можно быстрее загрузить суда, ведь в очереди на рейде всегда находились еще от четырех до семи теплоходов, ожидающих постановки к причалу. Наши специалисты — стивидоры, автоперевозчики, работники складов, таможенные брокеры, экспедиторы и судовые агенты в режиме 24/7 работали так, чтобы судно ни одной лишней минуты не стояло в порту. Готовили документы, оформляли груз на экспорт, загружали суда, строго выполняя инструкции клиентов и соблюдая количественные и качественные показатели груза», — рассказала Абреева.

По словам начальника производственного отдела филиала Олега Базари, к периоду пиковой нагрузки стивидорная компания подготовилась заблаговременно. «В начале зернового сезона от наших голландских партнеров мы получили новое перегрузочное оборудование и подготовили шесть мобильных перегрузочных комплексов с технической производительностью до 250 тонн в час каждый. Это позволило гибко настраивать работу в смене по нескольким судам и культурам, учитывать при погрузке судов скорость выдачи и подвоза груза с различных складов», — сказал он.

Интенсивность погрузки судов достигала 8 тыс. тонн в сутки, а работа бригад докеров была организована таким образом, чтобы полностью исключить простои при погрузке судов на пересменки или перерывы. «Наш техпроцесс погрузки судов по прямому варианту «машина — судно» позволяет грузить несколько судов на разных причалах одновременно, и это наше преимущество перед стационарными зерновыми терминалами. Нашим клиентам это дает дополнительную выгоду, поскольку их суда быстрее становятся к причалу, теряют меньше времени в ожидании на рейде, что позволяет избежать дополнительных расходов на фрахте», — акцентировала Абреева.

В августе компания переваливала ячмень, горох и пшеницу, загрузив 28 судов. В этот период клиентами компании стали АТ «Каргилл», ООО «Полетехника», «Амбар Экспорт БКВ», GrainExpo, Viking Trading, Millcorp, «Профит».

ООО «Аскет Шиппинг» (создана в 2007 году) работает в Бердянском, Мариупольском, Николаевском, Одесском и Херсонском морских портах. Компания является портовым оператором Бердянского морского порта. Бердянский филиал компании в 2018 году сократил грузооборот по сравнению с 2017 годом на 13,3% — до 704,2 тыс. тонн.

Бердянский филиал предоставляет полный комплекс услуг экспортной логистики зерна: перевозку грузов отправителя на припортовые склады, хранение груза, транспортировку груза в порт, морскую перевалку грузов, оформление таможенных и других документов, судовое агентирование, сертификацию, лабораторные исследования, фумигирование зерна.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать