Вверх

«Аскет Шиппинг» осваивает внутренние водные пути и рейдовую перевалку грузов

07 сентября 2018, 11:11

«Аскет Шиппинг» осваивает внутренние водные пути и рейдовую перевалку грузов

Фото: Ascet Shipping, Facebook

Компания «Аскет Шиппинг» с cентября 2018 года начала предоставлять новую логистическую услугу — отправку экспортных зерновых грузов из центральной Украины через сеть собственных речных терминалов на реке Днепр. Об этом компания сообщила в Facebook.

По информации заместителя директора компании по региональному развитию Андрея Харченко, в первой декаде cентября запланирована отгрузка первых трех речных судов. В частности, 4 сентября на собственном речном терминале в Запорожье компания завершила погрузку 2 тыс. тонн пшеницы на судно «Дева Мария», а 5 сентября компания приступила к загрузке судна «Медногорск».

По словам Харченко, речными судами грузы клиентов компании будут направляться на дальнейшую рейдовую перегрузку на морские суда типа Panamax в Черном море, в том числе — на банке Трутаева.

«Традиционные пути доставки зерновых грузов из Центральной Украины к морским портам имеют ряд ограничений, которые постоянно ужесточаются. Это связано с состоянием автодорог, наличием подвижного состава и тарифной политикой «Укрзализныци», недостаточной емкостью складов портовых терминалов. Новая услуга, когда к уже традиционной линейке услуг в морских портах «Аскет Шиппинг» добавляет и преимущества речной доставки груза и рейдовой перевалки, дает нашим клиентам новые преимущества на очень конкурентном экспортном рынке», — отметил Харченко.

Как отметил замдиректора по региональному развитию, логистика отправки экспорных зерновых грузов по реке Днепр высоко эффективна и имеет хорошие перспективы в Украине. В 2018 году компания планирует начать работу на собственных речных терминалах в Днепре и Черкассах. Все речные терминалы компании оснащены современным грузовым и лабораторно-весовым оборудованием, что позволяет вести интенсивную погрузку судов с оперативным проведением анализа качества зерновых грузов. При этом компания планирует создать около 30 новых рабочих мест.

ООО «Аскет Шиппинг» (создана в 2007 году) работает в Бердянском, Мариупольском, Николаевском, Одесском и Херсонском морских портах и сотрудничает с крупнейшими зернотрейдерами Украины. Компания является портовым оператором Бердянского порта. «Аскет Шиппинг» (Бердянск) в 2017 году увеличило грузооборот по сравнению с 2016 годом в 3,8 раза — до 812,5 млн тонн.

ООО «Аскет Шиппинг» в 2017-2018 маркетинговом году (МГ, июль 2017 — июнь 2018) осуществило перевалку около 2 млн тонн зерновых грузов. В частности, объем перевалки зерновых через Бердянский порт увеличился по сравнению с 2016-2017 МГ на 11% — до 908,432 тыс. тонн, через порты Николаева — на 9%, до 893,243 тыс. тонн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать