Вверх

«Аскет Шиппинг» расширил мощности перевалки зерновых на Днепре

20 марта 2019, 13:31

ООО «Аскет Шиппинг» получило возможность с мая вести накопление зерновых грузов в Запорожье в крытом складе емкостью единовременного хранения около 2 тыс.тонн, расположенном непосредственно на территории речного терминала компании. Об этом сообщила пресс-служба компании.

«Конечно, это меняет наш статус. Если раньше мы переваливали зерно только по прямому варианту, то теперь будем заниматься еще и накоплением грузов. «Боль» речного рынка — в том что флота пока мало, и суда должны обрабатываться быстро. На реке часто приходится зерно дольше ждать, чем грузить. Когда у нас заранее будет накоплена судовая партия, стивидоры смогут оперативно подать груз на борт судна, а это новое качество обработки. Наши клиенты получат преимущество, потому что быстрая обработка значит, что и фрахт может быть дешевле», — отметил заместитель директора «Аскет Шиппинг» по региональному развитию Андрей Харченко.

Как сообщила пресс-служба, прием груза с автомашин и выдача его на водный транспорт будет обеспечена современным весовым оборудованием и сертифицированной лабораторией. Также на причале устанавливается вторая судопогрузочная машина.

По словам Харченко, помимо большей скорости обработки грузов, клиенты получат и другие преимущества. «К примеру, клиенту может не понадобиться везти груз сначала на элеватор, а потом с элеватора на причал. Создаем возможность сразу завезти зерно на склад, и уже с терминала, как от точки приема/выдачи, выполнять отправку груза. Мы создаём дополнительные возможности для наших клиентов, тем самым повышая их конкурентоспособность на рынке», — подчеркнул он.

Читайте также Бизнес обсудил возможности Днепра на Речном Форуме 2019

С cентября 2018 года «Аскет-Шиппинг» предоставляет новую логистическую услугу — отправку экспортных зерновых грузов через сеть собственных речных терминалов на реке Днепр в морские порты, в том числе — с рейдовой перевалкой на суда Panamax. Кроме зерновых, также была освоена перевалка экспортного рапса и соевого шрота. Речной грузооборот компании в сентябре-декабре 2018 года достиг 26 тыс. тонн.

ООО «Аскет Шиппинг» (создана в 2007 году) работает в Бердянском, Мариупольском, Николаевском, Одесском и Херсонском морских портах и сотрудничает с крупнейшими зернотрейдерами Украины. Компания является портовым оператором Бердянского порта.

ООО «Аскет Шиппинг» в 2017-2018 маркетинговом году (МГ, июль 2017 — июнь 2018) осуществило перевалку около 2 млн тонн зерновых грузов. В частности, объем перевалки зерновых через Бердянский порт увеличился по сравнению с 2016-2017 МГ на 11% — до 908,432 тыс. тонн, через порты Николаева — на 9%, до 893,243 тыс. тонн.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать