Вверх

АСРЗ проводит докование сухогруза и прогулочного катера

11 июля 2018, 11:23

АСРЗ проводит докование сухогруза и прогулочного катера

Суда аварийно нуждаются в ремонте жизненно важных систем. Фото: asrz.com.ua

ООО «СРЗ» (Мариуполь, Донецкая область), эксплуатирующее целостный имущественный комплекс (ЦИК) бывшего ГП «Азовский судоремонтный завод» (АСРЗ), выполняет докование прогулочного катера «Генерал Кунгурцев» и сухогруза Vektis Isle.

Как сообщила пресс-служба ООО «СРЗ», суда приняты на ремонт в плавдок №4 в конце июня. Оба судна аварийно нуждаются в ремонте жизненно важных систем: винт-рулевого комплекса и донно-забортной арматуры. По предварительным договоренностям, работы на судах необходимо завершить до 20 июля.

По состоянию на 4 июля, на прогулочном катере проводилась дефектация корпуса. На сухогрузе выполнялась очистка главной палубы, комингсов трюмов и палубы полубака, параллельно осуществлялся ремонт люковых крышек трюмов, а также разборка и дефектация гребного и рулевого устройств. В работе принимают участие коллективы всех производственных подразделений: докового, корпусного, судоремонтного и станочного участков предприятия.

Ранее ООО «СРЗ» досрочно завершило докование плавкрана «Нептун-4» Мариупольского морского порта и нефтесборщика «Сборщик-401» Бердянского морского порта.

«На сегодня АСРЗ является единственной многопрофильной базой регионального портофлота на подконтрольной Украине территории, поэтому пакет заказов по судоремонту сформирован до конца текущего года», — добавила пресс-служба.

ООО «СРЗ» занимается ремонтом, модернизацией и строительством судов, выпускает машиностроительную продукцию на производственных мощностях ЦИК бывшего ГП «АСРЗ». ООО «СРЗ» получило в аренду ЦИК в 2003 году, после чего ГП «АСРЗ» было ликвидировано. В июне 2016 года у ООО «СРЗ» истек срок аренды ЦИК. При этом ООО «СРЗ» продолжает эксплуатировать ЦИК, «поддерживает производственный процесс, выполняет договорные обязательства с текущими контрагентами, осуществляет отчисления в бюджеты, выплачивает зарплату и сохраняет уникальный для Азовского моря судоремонтный комплекс».

На мощностях АСРЗ построено более 200 нефтемусоросборщиков, которые эксплуатируются в странах СНГ, Индии, ОАЭ, Кубы, Болгарии, Германии, Греции, Польши и Румынии. Завод является крупнейшим профильным предприятием в акватории Азовского моря.

Кроме того, ООО «СРЗ» осуществляет стивидорную деятельность. Предприятие оперирует пятью причалами общей длиной 0,6 километра. Обработку судов обеспечивают восемь портальных кранов грузоподъемностью 5-40 тонн и плавкран «Астрахань-5» грузоподъемностью до 60 тонн. Предприятие осуществляет перевалку генеральных (квадрат, рулон, катанка в бухтах), навалочных (чугун, ЖРК, уголь, кокс, зерновые, минеральные удобрения) и тарно-штучных грузов (грузы в биг-бегах, мешках, на паллетах), тяжеловесного и крупногабаритного оборудования.

ООО «СРЗ» в 2017 году увеличило объем реализации продукции и услуг по сравнению с 2016 годом на 48,3% — до 185,8 млн грн. ООО «СРЗ» в 2017 году сократило грузооборот по сравнению с 2016 годом на 2% — до 632,1 тыс. тонн.

ООО «СРЗ» находится в управлении УК «Мариупольская инвестиционная группа», которая также управляет ООО «Укртрансагро» (приемка, хранение и отгрузка на морские суда зерновых и масличных культур, услуги сертифицированного зернового терминала), ООО «УТА Логистик» (логистические и экспедиторские услуги), ООО «Маритайм Логистикс» (услуги менеджмента морских судов), ООО «Мартлет» (фумигационные услуги) и другими компаниями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать