Вверх

Тендер на дноуглубление в порту «Черноморск» может быть сорван

23 января 2018, 09:52

Тендер на дноуглубление в порту «Черноморск» может быть сорван

Фото: uspa.gov.ua

Аукцион по дноуглублению в морском порту «Черноморск» может быть сорван из-за действий общества с ограниченной ответственностью «Лигос УА».

Компании было отказано в участии в тендере по причине нарушения законодательства о защите экономической конкуренции. Так, в 2015 году ООО «Лигос УА» выиграло торги на проведение эксплуатационного дноуглубления в морском порту «Южный», но в сентябре 2017 года решением Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) было оштрафовано на 20,7 млн грн за сговор с ООО «Укрсвязьгидрострой». В связи с этим в соответствии с действующим законодательством (абзац 4 пункта 1 ст. 17 Закона Украины «О публичных закупках») ООО «Лигос УА» в течение трёх лет не имеет права принимать участия в процедурах госзакупок.

ООО «Лигос УА» 18 января 2018 года подало жалобу в АМКУ об установлении ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) дискриминационных условий в документации конкурсных торгов. При этом в соответствии с Законом Украины «О публичных закупках» ООО «Лигос УА» не может считаться субъектом обжалования, потому как права компании не нарушены и не могут быть нарушены по причине невозможности её участия в государственных тендерах. Жалоба будет рассматриваться комитетом в течение 15 дней — до 6 февраля.

Напомним, что 14 ноября 2017 года АМПУ объявила процедуру открытых торгов на закупку работ по дноуглубления в морском порту «Черноморск». Ожидается проведение реконструкции подходного морского канала порта с увеличением глубин до 16 метров и реконструкции операционной акватории первого ковша Сухого лимана с увеличением глубин до 15 метров. Конечный срок подачи тендерных предложений — 23 января 2018 года, торги планируется провести 28 февраля.

Реализация проекта позволит обеспечить условия безопасного и беспрепятственного подхода крупнотоннажных судов к глубоководным действующим и реконструированным причалам порта, увеличить объемы грузопереработки портовых операторов и ГП «Черноморский морской торговый порт» и нарастить отчисления в бюджеты всех уровней.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать