Вверх

Австрийский круизный оператор добавит десять судозаходов в Вилково

13 ноября 2019, 11:35

Австрийская круизная компания GTA-SKY-WAYS анонсировала намерение добавить в круизном сезоне 2020 года десять судозаходов в портопункт Вилково морского порта «Усть-Дунайск». Об этом сообщила пресс-служба администрации Измаильского морского порта.

В 2019 году порт принял 38 судозаходов круизных лайнеров (на два судна больше, чем в прошлом году). Круизы в Вилково осуществляли три компании, в том числе — австрийские Phoenix Reisen, GTA-SKY-WAYS и украинская «Червона рута». 

Иностранных туристов в украинской дельте Дуная привлекают живописные острова и каналы, а также «нулевой километр», отмечает пресс-служба. Однако Вилково имеет проблемы, которые сдерживают развитие туризма. «Проблема расчистки города от мусора остается нерешенной, ничего не делается со стаями бродячих собак, состояние каналов оставляет желать лучшего, дороги не ремонтируются. Потенциал у города Вилково как туристического центра большой, но никакой работы по развитию его инфраструктуры мы не видим», — указал начальник администрации порта «Усть-Дунайск» Дмитрий Ковальжи.

Морской порт «Усть-Дунайск» расположен в южной части Жебриянской бухты Черного моря. Количество грузовых причалов — один (портопункт Килия), длина причала — 150 метров. Согласно реестру АМПУ, в порту работают операторы ГП «МТП «Усть-Дунайск» и Филиал «Усть-Дунайск» ГП «АМПУ».

Морской порт «Усть-Дунайск» в 2018 году сократил грузооборот по сравнению с 2017 годом на 5,7% — до 51,1 тыс. тонн.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать