Вверх

Азербайджан и Китай отправят 30 контейнерных поездов по Транскаспийскому маршруту в 2019 году

06 мая 2019, 16:28

ООО ADY Container (дочерняя структура ЗАО «Азербайджанские железные дороги») и китайская Xi’an Continental Bridge International Logistics Co. Ltd планируют в 2019 году отправить 30 контейнерных поездов по Транскаспийскому международному транспортному маршруту (ТМТМ).

Как сообщает «Интерфакс-Азербайджан», соглашение о стратегическом партнерстве в транспортно-транзитной сфере между компаниями было подписано в рамках второго международного форума «Один пояс, один путь» в Пекине 24 апреля.

«Документ отражает договоренности между ADY Container и Xi’an Continental Bridge International Logistics Co. Ltd по организации контейнерных поездов, которые будут курсировать по ТМТМ. Каждая из двух компаний планирует в 2019 году отправить по данному маршруту 30 контейнерных поездов из 2460 контейнеров», — сообщила пресс-служба ADY Container.

По данным ADY Container, соглашение также сыграет важную роль в расширении деятельности Бакинского международного морского торгового порта в качестве транспортного узла.

Транскаспийский международный транспортный маршрут — транспортный коридор, соединяющий Китай, Казахстан, Азербайджан, Грузию, Турцию, Украину и страны Европы с использованием паромных переправ через порты Каспийского и Черного морей.

В результате совместной работы участников ТМТМ создан контейнерный сервис Nomad Express и уже начали курсировать пилотные контейнерные поезда из Китая в Азербайджан, Грузию и Турцию.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать