Вверх

Азербайджан открывает фидерную линию между Батуми и Констанцей

28 августа 2019, 10:02

ЗАО «Азербайджанское каспийское морское пароходство» (ASCO) до 20 сентября отправит фидерное судно в тестовый рейс по маршруту Батуми — Констанца.

Как сообщила пресс-служба компании, договоренность об организации фидерных грузоперевозок достигнута в ходе заседания рабочей группы объединения юридических лиц «Международная ассоциация (МА) «Транскаспийский международный транспортный маршрут» (ТМТМ) в Тбилиси на минувшей неделе.

«В ходе встречи обсуждался вопрос создания контейнерного маршрута между черноморскими портами Батуми (Грузия) и Констанца (Румыния) и приняты соответствующие решения. По соглашению сторон ASCO отправит фидерное судно в тестовый рейс до 20 сентября 2019 года», — указала пресс-служба.

Согласно сообщению, судно будет отправляться в плавание каждые 10 дней (три раза в месяц). Если увеличится объем грузов, ожидается увеличение количества судов и регулярности рейсов на линии.

«Эта линия в основном будет предназначена для перевозок транзитных грузов в направлениях Европа — Китай — Европа и Европа — Центральная Азия — Европа. Ожидается, что период поставки грузов по контейнерной линии на Черном море по вышеуказанным направлениям будет сокращен. Вследствие повысится привлекательность Транскаспийского международного транспортного маршрута (Middle Corridor), проходящего через Черное море, и объем транзитных контейнерных перевозок через Азербайджан», — сказано в сообщении.

Транскаспийский международный транспортный маршрут — транспортный коридор, соединяющий Китай, Казахстан, Азербайджан, Грузию, Турцию, Украину и страны Европы с использованием паромных переправ через порты Каспийского и Черного морей. В настоящее время создан контейнерный сервис Nomad Express и начали курсировать пилотные контейнерные поезда из Китая в Азербайджан, Грузию и Турцию.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать